[PS CC2024] До чего ж дошел прогресс... Object selection Tool — серое на сером выделяет :-)

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 118
а, казалось бы четкие и контрастные границы — не хочет (иногда)
Впечатление, что ФШ просто тупит. Т.е. результат выделения не отсутствует, а какой то неадекватный

Вложения

• 222.png
    222.png
    452.5 КБ · Просм.: 88
  • 115_94_IMG_0914.jpg
    115_94_IMG_0914.jpg
    97.3 КБ · Просм.: 86
Там не по цветовым границам (возможно они и задействованы, но чисто на этапе доводки контура), а нейронка. Поэтому возможны нюансы... лучше всего работает функция select subject из меню (и то только в том случае если объект один на слое или в документе)

лучше всего работает функция select subject из меню
так вот он может, в одном слое наотличненько выделить, а другом, этот же предмет (второе фото с иного ракурса) — уже не хочет...

Ну искусственный разум такой искусственный - его логика естественным разумом неисповедима. 'hz'

разум такой искусственный
я к том, что если и сам не совсем вижу края )) то тут понятно (но в приведенном примере, аж челюсть отпала)
А иногда он явно тупит — выделяет какую то хрень...
Предметы не всегда тупо на стекле лежат. В половине случаев — пластилином зафиксированы в нужное положение.
Обычно и пластилин захватывает, что нормально. Но бывает — и даже его распознает (не берет в выделение).
Я сейчас, даже в экспериментальном режиме не хочу работать (отснял несколько сотен... эти вещи уже снятся :)
Но попозжа попробую предварительно, указать локальную область

А какой особый резон серые обьекты на сером фоне фотографировать?

серые обьекты на сером фоне
так они прозрачные. на темном будут темные, что ни есть правильно.
Фон так то белый, но в реале не совсем. Ну и таких прозрачных, буквально несколько.как бы речь о выделении, а не съемке

предварительно, указать локальную область
пришлось для той, что справа. При этом дырку ФШ проигнорировал.
А слева — без проблем, просто W.
Хотя это две стороны одной бусины. Два соседних кадра

222.png