Добавить тег в html-код после тега <body>

• Автор темы Автор темы qsedftghk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

qsedftghk

фея
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 206
Вопрос таков:
Я пишу легкий дефейс одного сайта под Оперу, используя Userjs. Как изменять цвета, картинки и прочую дребедень - это я додумался. Как создавать и встраивать в страницу свои какие-то теги, тоже вроде додумался. Но меня клинит на такой ерунде: мне нужно после тега <body> сразу же вставить тег <a></a>, то есть выглядеть страничка, после моих изменений должна так:
<body>
<a>...</a>
...
...
...
</body>

Вопрос: как мне, используя методы и свойства DOM, реализовать это?

У меня получается только так:
<body>
...
...
<a>...</a>
</body>

Запутался я что-то с этими getElementsByTagName, appendChild и т.д.

Ответ: Добавить тег в html-код после тега <body>

От, я дятло! Сотрите пост, я разобрался...

Кому интересно: надо было написать всего лишь следующее:
Код:
document.body.insertBefore(ура, document.body.childNodes[0]);
где ура - это переменная, содержащая экземпляр объекта, соответствующий тегу <а>

qsedftghk сказал(а):
Вопрос таков:
Я пишу легкий дефейс одного сайта под Оперу, используя Userjs.

Не уловил связь между дефейсом и пользовательскими скриптами оперы, честно говоря.

Я бы не заморачивался и воспользовался мунчером.
Почитаете faq по проге. Кроме того что резать баннеры, она еще много чего умеет.
Я имею ввиду раздел "Если у вас дети".
Замещение текста - как раз то, что нужно.

Т.е. замещаемый текст — это код от тега <title> (по нему, корова и будет определять что это именно тот сайт который нужен, а не какой-то другой, и фильтр будет применён только на этом сайте), и до тега <body>.
А замещающий код - от тега <title>, до тега <body> + ваш якорь <a>.

Если я хочу написать скрипт, то AD_muncher мне нафиг сдался. И скриптом в сочетании с css реклама режется ничуть не хуже чем упомятой софтиной + я могу добавить функционала и вообще переколбасить внешний вид сайта так, как я хочу его видеть, что, кстати, и входит в понятие дефейса.
Я, честно говоря, не люблю ставить на комп программы, без которых мне и так неплохо живется. AD_muncher как раз тот самый случай.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.