Добавить внутренние поля под скрепку

• Автор темы Автор темы Ivan_Vetrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ivan_Vetrov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Нужна помощь. Сделан макет фотокниги для типографии в InDesign. Макет выполнен разворотами с учётом того, что страницы перекидываются горизонтально (сверху вниз). Учтены отступы на обрез по 5 мм. Потом заказчик выбрал другой вариант альбома и теперь необходимо вывести макет в постраничный PDF , добавив по 17 мм со стороны корешка (как бы по внутренней стороне) для посадки страниц на скрепку. При экспорте в PDF из за того, что макет "перевёрнутый" на 90 градусов против часовой стрелки, нумерация страниц нарушилась. Вначале идёт страница №2, потом №1, №4 и №3. Как можно исправить ситуацию?

лучше 1 раз увидеть, чем 2 раза прочитать

на картинке пример разворота, который мне надо конвертировать в постраничный пдф-файл, добавив 17 мм у корешка.

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    155.6 КБ · Просм.: 1 111
Автоматом -- никак. Конечно, можно выкрутиться ничего не переделывая, но описывать процесс дольше, чем делать. Я бы посоветовал сделать новый обычный документ с разворотами и нужными 17 мм в корешке (по 8,5 мм с каждой страницы) и перетащить туда закомпонованные блоки с фотками. Чтобы не верстать "боком" воспользуйтесь командой Rotate Spread в меню View.

• Спасибо
Реакции: Ivan_Vetrov
Спасибо, попробую.
(по 17 мм с каждой странички).

Спасибо, макет переделал!

Забыл написать, вначале пробовал добавить припуск, сделав
четырех страничный разворот (как и при создании обложки), но
для печати требуют постраничный PDF. Как в InDesign слить две страницы в одну?
Спасибо.

Постраничный, это не Печать разворотов.
Это обычная запись, 1 страница вёрстки - 1 страница в PDF

Я наверное плохо объяснил, на картинке пример разворота, который мне надо конвертировать в постраничный пдф-файл, добавив 17 мм у корешка (мой пост #3 с рисунком) . Хотел - это сделать вот как на рисунке.
Хотел слить вместе страницу 1-2 и 3-4, чтобы получилось 1-2 страница на развороте.

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    38.1 КБ · Просм.: 1 096

Не по теме:
@Ivan_Vetrov, не по теме: намекните заказчику, что хорошим тоном считается в подписях под фото сначала писать имя, а потом - фамилию: Никита Вшивков, Валентина Караева. Это ж не классный журнал, а выпускной альбом - и казёнщиной отдаёт. :)

Отпишите PDF с исходного файла и измените размеры боксов в Акробате, потом спуск.

Не по теме:
Делов меньше, чем на минуту.

Делал, что требовал заказчик ).

Хорошо, попробую, но женщина не пробивная ).

Хотел слить вместе страницу 1-2 и 3-4, чтобы получилось 1-2 страница на развороте.
Вам уже написали включить развороты/spreads в меню экспорта в PDF. Хотя, судя по последнему скрину, ничего у вас не получится. Похоже вы пользуетесь Индизайном всего пару дней. Для того, чтобы добавить поле в корешок не обязательно делать его в виде отдельной страницы)) Выложите сюда габариты страницы, я вам сделаю шаблон.

Спасибо,
Размер 280x210 5 мм на обрез (с трех сторон)
у корешка 17мм, внутреннее поле 6мм.
Пользуюсь месяц эпизодично.
Если, я включу галочку развороты PDF, получится разворотами, а типография требует страницами.

Для того, чтобы добавить поле в корешок не обязательно делать его в виде отдельной страницы
Я так хотел сделать, чтобы не переделывать макет.
Добавить 2 поля в корешок, вывести в PDF, но получается 4 страницы, если вывести разворотом, то придется резать разворот пополам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.