Добавление кнопок в форму, VBA

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Asmussen

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
143
Оценка реакций
47
Подскажите как сделать, может сталкивался кто-то с чем-то подобным.

Есть форма. В ней надо создать при выполнении програмы некоторое количество кнопок (CommandButton), от 1 до 20. Тут вроде все просто, добавляю через Controls.Add. А как бы грамотно сделать обработку всех этих кнопок?
 

Shlyapa

Участник
Сообщения
4 838
Оценка реакций
1
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Учебник по VBA (VB) читать не пробовал?
 

Mr.Adel

Участник
Сообщения
662
Оценка реакций
1
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Shlyapa сказал(а):
Учебник по VBA (VB) читать не пробовал?
ух Shlyapa, злой ты какой-то стал... Что с тобой?
 

Asmussen

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
143
Оценка реакций
47
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

У меня есть только для чайников, а там про это нет (вроде).
Мне просто кажется, что это как-то несложно должно все делаться.

В любом случае, спасибо за совет.
 

Shlyapa

Участник
Сообщения
4 838
Оценка реакций
1
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

а там про это нет (вроде).
Вот! Ты выясни, для начала, вроде или не вроде, а там видно будет.
 

Asmussen

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
143
Оценка реакций
47
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Shlyapa сказал(а):
Вот! Ты выясни, для начала, вроде или не вроде, а там видно будет.
Да нету, яж говорю для чайников.
Там совсем не рассматривается такое, что в форму програмно можно что-то добавлять, только свойства уже имеющихся объектов, Enabled там всякие и тд.
 

Shlyapa

Участник
Сообщения
4 838
Оценка реакций
1
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

А ты думаешь, тут тебе бесплатные курсу?

Купи книгу не для чайников.

Хотя, даже в твоей книжке должно быть про обработку событий.
 

Asmussen

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
143
Оценка реакций
47
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Shlyapa сказал(а):
А ты думаешь, тут тебе бесплатные курсу?

Купи книгу не для чайников.

Хотя, даже в твоей книжке должно быть про обработку событий.
Мда, сурово у вас тут....
 

Burn

15 лет на форуме
Сообщения
2 218
Оценка реакций
159
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

2Asmussen
Пробуй обратится туда, где обитают профессионалы - например http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=22
Это форум по VB но принципиальной разницы нет
Можно поспрашивать на http://forum.ixbt.com/?id=26

А здесь всетаки в основном дизайнерв а не прграммеры
 

Shlyapa

Участник
Сообщения
4 838
Оценка реакций
1
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Ты полагаешь, Burn, что подобная постановка вопроса на программерских форумах вызовет более чуткое отношение к автору вопроса? Сильно сомневаюсь.
 

Burn

15 лет на форуме
Сообщения
2 218
Оценка реакций
159
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA


Не по теме:

Ты полагаешь, Burn, что подобная постановка вопроса на программерских форумах вызовет более чуткое отношение к автору вопроса?
Ну, на тех форумах, где я обитаю скорее всего на первый вопрос ответят или подскажут где искать. А вот если человек продолжит требовать чтения ему лекций то, конечно, пошлют в RTFM.
Просто VBA (как и VB и VB.NET) не мой конек

 

Asmussen

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
143
Оценка реакций
47
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Burn, спасибо, немного настроение хоть подняли. Я тоже не программер, поэтому видимо не туда залез. )

А то тут начилось уже, курсы бесплатные какие-то. Эх, помешались все на деньгах....
 

Fog_patch

12 лет на форуме
Сообщения
3 163
Оценка реакций
997
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

> Можно поспрашивать на http://forum.ixbt.com/?id=26

На том форуме можешь даже не спрашивать. Модератор скорей всего закроет такую тему и пришлет циркуляр на мыло с советом почитать правила. Там «элита» тусуется, а элиту такие вопросы оскорбляют. '))'
 

Shlyapa

Участник
Сообщения
4 838
Оценка реакций
1
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Там «элита» тусуется, а элиту такие вопросы оскорбляют.
Элита, не элита — ерунда какая.

Вопрос-то уровня «как в Кореле нарисовать прямоугольник?».
Если бы такой вопрос тебе тут задали, ты бы куда автора послал?
Как минимум на F1, не так ли?
 

Asmussen

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
143
Оценка реакций
47
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Shlyapa сказал(а):
Элита, не элита — ерунда какая.

Вопрос-то уровня «как в Кореле нарисовать прямоугольник?».
Если бы такой вопрос тебе тут задали, ты бы куда автора послал?
Как минимум на F1, не так ли?
Может хватит наездов уже. 'P:E' 'P:E' 'P:E' 'P:E'
Как это вопрос соотносится с «как в Кореле нарисовать прямоугольник?»
Я же не как обработать кнопку формы спросил.
А про кнопку созданную в процессе выполнения программы, и не одну а несколько сразу.
И кстати на предложенном мне форуме по VB никто на..., в учебник не посылает так вот запросто, а делятся кусочками кода, причем совершенно бесплатно.
Элита, не элита, человеком надо быть прежде всего...
 

Fog_patch

12 лет на форуме
Сообщения
3 163
Оценка реакций
997
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

В слово «элита» я вложил легкую иронию 8*). А если серьезно, то там действительно многие факовые темы закрываются сразу.
 

Shlyapa

Участник
Сообщения
4 838
Оценка реакций
1
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Asmussen сказал(а):
А про кнопку созданную в процессе выполнения программы, и не одну а несколько сразу.
И какая разница? Кнопка — она и в Африке кнопка, собития этой кнопки — они и в Африке события. Несколько — это массив, а он и в Африке массив.

Asmussen сказал(а):
Элита, не элита, человеком надо быть прежде всего...
Иди учебник почитай, потом будешь по «людей/нелюдей» рассуждать.
 

fy

Участник
Сообщения
37
Оценка реакций
0
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Насколько я помню (может и ошибаюсь), VBA в отличие от VB не позволяет создавать массивы элементов управления.
 

Fog_patch

12 лет на форуме
Сообщения
3 163
Оценка реакций
997
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

fy сказал(а):
Насколько я помню (может и ошибаюсь), VBA в отличие от VB не позволяет создавать массивы элементов управления.
Но ведь поместить их во фрейм, например, и обращаться по индексу можно?
 

Shlyapa

Участник
Сообщения
4 838
Оценка реакций
1
Ответ: Добавление кнопок в форму, VBA

Хм, дейстывительно в VBA кнопки в массив не собираются.

Но всё равно, вопрос в форме «А как бы грамотно сделать обработку всех этих кнопок?» равнозначен «Как бы в Кореле грамотно нарисовать прямоугольник?».

Тут за углом я выкладывал ссылку на текст «Как правильно задаввать вопросы», так вот в этом тексте есть и такое замечание (не дословно): «Если у тебя хватило ума программно создать кнопки в форме, должно хватить и на то, чтобы разобраться с обработкой их событий».

«Как грамотно» спрашивается. А как не грамотно? Чтобы сравнить. Ты покажи, как ты уже делаешь, а там и видно будет, грамотно оно или нет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.