[CDR X4 и ранее] Добавление Bitmap-Pantone

• Автор темы Автор темы igor_s
  • Дата начала Дата начала

igor_s

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
38
Коллеги, раньше не сталкивался с такой задачей, но пришлось. В полноцветный файл нужно добавить Pantone, но не векторный, а картинку в градациях серого. Как это правильно сделать, чтобы потом сгенерить PDF, содержащий этот Panton?

В смысле, покрасить grayscale пантоном? В кореле IMHO никак

Тут такая штука.
Как прям в кореле не знаю, но можно сделать в фотошопе Duotone из grayscale на основе спота, экспортировать в PDF и открыть корелом )
За качество результата не ручаюсь, но как-то раз пришлось подобным заниматься — вроде все ок было.

Не по теме:
p.s. Если есть доступ к иллюстратору, то там можно grayscale просто перекрасить в любой нужный цвет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: igor_s
А из Иллюстратора в PDF и в Corel?

Мне проще тогда смакетировать в Indesign если и там можно greyscale перекрашивать

Мне проще тогда смакетировать в Indesign если и там можно greyscale перекрашивать
Дап. Вы просто не говорили, что можете альтернативно это сделать там.
Если можно избежать корела, то я бы сделал так )

Но вероятно вам кто-то еще подскажет как в кореле воплотить вашу хотелку.

Коллеги, раньше не сталкивался с такой задачей, но пришлось. В полноцветный файл нужно добавить Pantone, но не векторный, а картинку в градациях серого. Как это правильно сделать, чтобы потом сгенерить PDF, содержащий этот Panton?
Bitmaps/Mode/Duotone/Monotone но надо внимательно смотреть что в pdf получится

• Спасибо
В принципе, как вариант, можно и монотоном.
Через сепарированный постскрипт, во всяком случае, делится правильно, а вот с композитным PDF проблема

• Спасибо
В принципе, как вариант, можно и монотоном.
Через сепарированный постскрипт, во всяком случае, делится правильно, а вот с композитным PDF проблема
А как сделать этот сепарированный PS?

А как сделать этот сепарированный PS?
При печати в принтерах выбрать "файл PostScript" и в настройках задать размер страницы. Все остальные настройки типа цветоделения шкалок и пр. подбирать на свой вкус.

• Спасибо
Композитный PDF, в принципе, потом тулбоксом из сепарированного собрать можно
Или у кого-то в свежих версиях все таки получилось экспортировать корректный композит из монотона?

Из топикового корела проблема. Попробуйте такой композитный постскрипт

Вложения

Из топикового корела проблема. Попробуйте такой композитный постскрипт
Чего-то я недопонимаю. Не вижу проблемы.
Опубликовать в PDF и Печать->совмещенный PS

Вложения

Вы мой то совмещенный PS пробовали?

Вы мой то совмещенный PS пробовали?
Пробовал что?
Дистилится без проблем. Иллюстратор открыл. РИП ругается "%%[ Error: invalidaccess; OffendingCommand: def ]%%".
Мой композитный PS рипуется.
Я регулярно пишу PSы из чужих кореловских файлов для братской типографии, не помню трудностей. Но там редко используют споты – раскладывают все на триаду и раскидывают на отдельные страницы.
Вот мне и стало интересно, в чем трудности у Корела с дуотоном/монотоном.

Я регулярно пишу PSы из чужих кореловских файлов для братской типографии, не помню трудностей. Но там редко используют споты – раскладывают все на триаду и раскидывают на отдельные страницы.
Вот мне и стало интересно, в чем трудности у Корела с дуотоном/монотоном.
Ваши кстати тоже дохлые
1623756843691.png