dolev 250 ошибка 7125. помогите пожалуйста

• Автор темы Автор темы ditis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ditis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Фотонабор Долев 250 РИП PS/M 7.0 прив выводе сначала все идет в штатном режиме, затем запись прерывается, и выдается сообщение с ошибкой 7125, также carriagtimout. Каретка при движении вправо не останавливается по датчику , а упирается в стенку, и слышен звук работы приводного мотора. Хоум поз. 129.
Помогите, пожалуйста, разобраться

О! Это кино я уже смотрел. Только на dolev 4 press V и рип PSM 8. И экспонирование не начиналось вовсе. А так ошибка 7125. Вылечили заменой кабеля TSP.

Желтая.

Кабель был все время в бухте. Но при переподключении машины к PSM бухту надо было отодвинуть от стены, просверлить отверстие и провести кабель заново в соседнюю комнату. Возможно на этом этапе с ним что-то случилось, с разъемом например. А может он уже такой был, а проявилось это только в этот момент. Причем аппарат работал какое-то время, несколько дней, потом БАЦ! 7125 и все.

Спасибо огромное всем.
Про кабель мысль была, НО... при ручном включении из меню самого фотонабора движения каретки вправо- она доходит до крайнего положения, упирается, звук работы приводного мотора слышен, затем сообщение на экране "error 603carriagtimout".
И подскажите, пожалуйста, а с кабелем что можно сделать (искать обрыв, прозванивать, менять ( а где можно такой достать?))

Спасибо огромное всем.
движения каретки вправо- она доходит до крайнего положения, упирается, звук работы приводного мотора слышен, затем сообщение на экране "error 603carriagtimout".

А обратно получается на HP каретку отправить ?

И подскажите, пожалуйста, а с кабелем что можно сделать (искать обрыв, прозванивать, менять ( а где можно такой достать?))

Ну я думаю если с движением каретки проблемы, то кабель можно пока не трогать.

Если каретка доходит до крайнего правого положения, а мотор все еще вращается, значит, он не знает, что каретка достигла End position, может есть смысл посмотреть датчик каретки крайнего правого положения ?

Спасибо,
обратно в НР каретка движется в штатном режиме, датчик еще вчера снял- сегодня повезу спецам для проверки.
ранее такие ошибки имели место но с периодичностью, раз в месяц, затем раз в неделю, а сейчас - всегда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.