dolev 250 проблема в хвосте пленки

• Автор темы Автор темы ditis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ditis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня!
Приобрели сей чудный (правда, правда) агрегат в отличном состоянии он-лайн. Мануала нет, документов нет, опыта работы с dolev нет.
При выводе пленки с файла размером 450мм. в хвосте пленки ( по ходу движения) изображение бледнеет постепенно на длине примерно 10 мм по всей ширине, от четкого к бледному. Т.е. 440 мм. изображения четкие, а последние 10 мм как градиент. Догадываюсь, что что-то в установках...
Буду признателен за любую информацию.
Спасибо, Дмитрий

Я бы для начала проверил, нет ли обрезков пленки внутри барабана.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Т.е. 440 мм. изображения четкие, а последние 10 мм как градиент. Догадываюсь, что что-то в установках...
догадываюсь, что вы такой аппарат в глаза не видели. Я бы начал с чистки оптики, хотя вы с большой вероятностью сможете больше навредить, чем исправить

• Спасибо
Реакции: Valentin
Мануала нет, документов нет, опыта работы с dolev нет.
Поздравить Вас что ли...

Приобрели сей чудный (правда, правда)
Владельцы «чудных» аппаратов, как правило не пишут ни сюда, ни на printplanet.

Т.е. 440 мм. изображения четкие, а последние 10 мм как градиент.
Пруфф в студию.
Какой РИП, какая плата сопряжения.

Свяжитесь с Василием Sattvaservice, он тут бывает на сайте.

Последнее редактирование:
Я бы начал с чистки оптики, хотя вы с большой вероятностью сможете больше навредить, чем исправить
Вакуум тоже исключать не будем, может край пленки к барабану не ложиться.:)

• Спасибо
Реакции: magneto
И мда плёнка какая? Когда выпущена и срок годности.
Было такое именно на хвосте со старой плёнкой. Там она смотана сильно и не ложиться нормально в барабан, соответственно нет нормальной фокусировки. А Долев ещё то чудо ко всему...

Было такое именно на хвосте со старой плёнкой. Там она смотана сильно и не ложиться нормально в барабан, соответственно нет нормальной фокусировки.
Тогда она за карридж цепляется.

Спасибо всем, и по порядку,
- пленка агфа свежая
-обрезков внутри нет, т.к. имеющиеся( крайне редко) вынимал, с обрезком аппарат выдает ошибку
-РИП PS/m 7.0, про плату сопряжения не скажу..не знаю
-вакуума на аппарате нет
-с отсутствием мануала поздравить можно
-для Valery: такой аппарат в глаза не видел, а вот за помощь Ваших специалистов с аккусетом- благодарен

обрезков внутри нет, т.к. имеющиеся( крайне редко) вынимал, с обрезком аппарат выдает ошибку
Можно попробовать продуть внутри дустером на предмет накопления пыли.
Внутри внимательно посмотреть не отклеилось ли чего, не свисает ли.
В дальнейшем возможно придется чистить оптику, но это не мой совет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zmeionline
А если входные ролики спиртиком протереть?

Valentin122 спасибо!
Дайте знать когда Ваше руководство скажет чинить 800v3.
Будем пробовать "просить" :) Ваш Dolev еще поработать на благо - повыводить пленок для издательства книг детям!

===

По этой теме (битый хвост в Dolev250) есть две гипетозы:
1) То что Боря написал - грязные входные красные ролики.
Может как-то пленка не вжимается в барабан. Не видел такого НО...
Только лучше валы водичкой вымывать. Некоторые резины (особенно "мягкие" валы, например в 4Press или в Dolev800) - не любят спитры.

2) Может у Вас начало экспонирования так "хитро" не правильно настроено, что лазер попадает на металлическую направляющую и дает блик. Лечится это тем, что необходимо грамотно настроить отступы (маржины, поищите в PS/M). Часто эти отступы сильно сбиваются если кто-то "трогал" энкодер в спинере фотонабора - может "посадили" энкодер обратно на ротор спинера НЕ совсем в свое место.

Удачи!

А если вывести все 500 мм, то вообще исчезает? Тогда понятно... Звоните! +7 926 1707637

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.