Dolev 4press: как понять ошибку?

• Автор темы Автор темы Ranger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ranger

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
21
Добрый день всем.
Имеется сабж, в нем лазер выдавал в NDF Graph не более 15000, так работали уже полгода и ситуация не менялась.
Однако в последнее время стала появлять ошибка
max intens' exceded.
После сброса и попытки повторного вывода все было нормально.
Однако сегодня эта ошибка "колом стала", т. е. выдается постоянно и не могу ничего вывести.
На NDF Graph - до 15000 все как и раньше, однако весь график "замусорен" точечными вертикальными всплесками до 50 000 и более.
Собственно, нужна помощь опытных товарищей для локализации проблемы: как понять мою ошибку (max intens' exceded):
- как превышение порога интенсивности в 50 000 при нормальном токе на лазере (такое возможно? и что это значит?)
- как "недостижение" нужной интенсивности при достижении порога тока
- как-то еще?
Заранее спасибо.

Ответ: Dolev 4press: как понять ошибку?

Эту и подобную проблемы уже обсуждали - попробуй поискать.

Честно искал, однако обсуждения этой проблемы не нашел.
Подобные - есть (в том числе и дискуссии по поводу лазера моего аппарата), однако сейчас пытаюсь бороться с конкретным вопросом.
Если не тяжело, - ткните ссылкой или подскажите.
Спасибо за терпение.

Отвечаю сам себе (может кому будет полезно).

В решении проблемы помогло:
- проверка заземления, "протяжка" его;
- тщательная чистка dinamic optics;
- снятие, чистка и затяжка винтов массы и разъема на LDT плате.

В итоге график стал нормальным, пленки выводятся.

Кстати, сегодня до "ремонта" удалось вывести пару пленок, но они были реально серые (D = 0.30 - 0.90) и аппарат не ругался на низкую интенсивность лазера. Меня это загнало в тупик.

Однако теперь моя версия.

При самотесте из-за плохого контакта на плате LDT (плохой земли, грязи...) датчик интенсивности выдавал случайные значения до 50-60 тыс. попугаев, когда реально было 15 000. Аппарат думает, что лазер клаcсный, прикрывает его шторкой и получает на выходе мощность в 3-4 раза ниже возможной. Ну или не прикрывает, а считает оптимальным случайное состояние, когда шторка прикрыта. В итоге пленка серая.
А иногда (или часто) датчик выдавал при самотесте и значения совсем нереальные (цифр не могу даже предположить), и тогда аппарат говорил max intens' excceded.
То есть ошибка - в псевдопревышении интенсивности при "нормальном" токе на диоде из-за некорректной работы LDT boаrd.

Всем спасибо за участие.

Dolev 4press

1. Ошибка = 5230.
Как это устранить?
Аппарат начинает рисовать, потом все бросает, не дорисовав и показывает ошибку = 5230

2.Как повысить плотность?
Поменяли проявитель и фиксаж полностью и все равно показывает 3.06 , а надо 4.0 или хотя бы 3.7

3. Еще одна ошибка, нарисовав пленка выходит,а на ней сдвиг картинки, т.е например буква О, она нарисована со сдвигом. Что делать и как устранить ?!

заранее, спасибо за ответ!

Ответ: Dolev 4press

xplodik сказал(а):
1. Ошибка = 5230.
Как это устранить?
Аппарат начинает рисовать, потом все бросает, не дорисовав и показывает ошибку = 5230
А что это за ошибка? Кстати, какой аппарат?

xplodik сказал(а):
2.Как повысить плотность?
Увеличить время проявки, проверить температуру проявителя, повысить интенсивность лазера...

xplodik сказал(а):
3. Еще одна ошибка, нарисовав пленка выходит...
Мне не понятно о чем речь, в какую сторону сдвиг... Скан в студию. А так - натяжка пленки страдает? Каретка? Фокус лазера?... Вобщем, хочешь помощи - не стесняйся описать подробнее.

Ответ: Dolev 4press

1. У меня Долев пишет не код, а название ошибки. Он так и пишет - error 5230? Что такое 5230 знаешь?
2. Надо сделать калибровку. Проведи для твоего разрешения например от 3000 до 7000 с шагом 500 - померяй и сделай выводы. Будет недостаточно - подними выше. Постепенно.
У меня на 8000 говорил, что max intens' exceded. Но у меня лазер плохой...

Здравствуйте ошибка 5230 чаще всего возникает при работе на микроверсии 9.064 или выше в связке TSP+BRISQUE при установленной плате ECRI в долеве. Самый простой способ лечения- откат на 9.057
Если это не поможет, либо у Вас не ECRI, то проблема с TSP или кабелем.
Данная ошибка указывает на то, что в буферах TSP накопились данные, а кинуть их в фотонабор она не может.
По поводу сдвига- возможно энкодер спинера запачкался или HOMC глючит - нужно на скан посмотреть.
По поводу LDT- помимо ножа отсекателя луча, который периодически глючит от грязи и пыли существует сам датчик интенсивности, который нередко бывает загажен.

Нарисовал, аппарат пишет что продвигает Advance, но не продвигает.
Plotter_set
plotter messages
[F45] Advance Error
[E89] Film Feed Task Fail
[F134] Film Stvck On Conv.

Приходиться отрезать вручную.ЧТо это может быть?

Скорость вращения энкрдеров на входе и на выходе не совпадает. Одно резиновое колесико энкодера за кассетой, если заглянуть в кассетницу, то посередине, крутится от подающего вала, другое - за левой дверцей (если стоять лицом к дисплею), около моста - тоже резиновое. Может, грязь попала, а может, с валами проблема - плохо тянут пленку.

Не совсем согласен. Автор:
xplodik сказал(а):
...аппарат пишет что продвигает Advance, но не продвигает...
[F134] Film Stvck On Conv.
Точно НЕ ПРОДВИГАЕТ (ну какой звук при этом?), ты это видел? Если да - по-моему пленка упирается в сведенные валы конвейера или застреет где-то еще.
Если нет (в смысле продвигает, но сам этого не понимает) - то тогда да, надо смотреть как крутятся энкодеры.
Вобщем, нужно точное описание.
Лучше зайди в сервис, сделай advance эдак на 500 мм и посмотри на значения датчиков LDM и TKM, озвучь. дальше будем смотреть.
Разница д. б. меньше 30.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.