Dolev 4press: не загружается пленка.

• Автор темы Автор темы max25
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

max25

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здраствуйте, уважаемые учатники форума. Недавно, а именно 2 дня назад на ФНА Dolev 4press перестала загружаться пленка. До этого я загружал ее неоднокрано и никаких проблем. Причина, по которой пленка не загружается, сказать не могу т.к. все работало нормально. Открыв боковую крышку я увидел, что пленка даже не прошла в барабан. Подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить.

Ответ: Dolev 4press: не загружается пленка.

Здраствуйте, уважаемые учатники форума. Недавно, а именно 2 дня назад на ФНА Dolev 4press перестала загружаться пленка. До этого я загружал ее неоднокрано и никаких проблем. Причина, по которой пленка не загружается, сказать не могу т.к. все работало нормально. Открыв боковую крышку я увидел, что пленка даже не прошла в барабан. Подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить.

1. Каие ошибки пишет Долев?
2. Откройте крышки, вставьте локеры, попробуйте загрузить пленку с открытимы крышками, а сами наблюдайте, что происходит, а потом опишите тут, что видили.

1. Ошибки:
[F] Startup Failed
[W] 12C addr. error
[F] InterLock Active
[W] Stepper Driver Error
[E] Stepper 12V err.

2. Действия:
Пленка доходит до начала барабана (полукруг) и встает намертво. Далее никаких действий не поисходит.

Прошу прощения за непросветленость, что за локеры? Если это лотки под кассету с пленкой, то всё вставленно...

Прошу прощения за непросветленость, что за локеры?

Мануал читали?
Вряд ли Вам удастся самостоятельно решить проблему с загрузкой пленки, если Вы до этого не открывали машину.
Лучше звоните в сервис, чтобы хуже не сделать :)

Мануала к сожалению нет, в инете его не нашел. Сервис тоже далеко от нас.
Если только вызвать специалиста с другого региона...? :(

Ну я могу даже из другой страны прилететь дабы избежать растерзания бедного Долева :)
По поводу юзер мануала, стучите в личку, что-нибудь придумаем.

Еще такой вопрос: что такое степпер?

Шаговый двигатель, который вращает ходовой винт, по которому движется каретка

Павлеша, ну с уровнем энд-юзера разобрались... неужели есть еще желание помочь он-лайн? :)
Только визит к постели больного поможет понять хоть что-то.

Не по теме:
Когда будете давать больному это лекарство - ни в коем случае не думайте о белой обезъяне!!! (С)

Если у вас нет в комплекте локеров (Н - образных заглушек), зафиксируйте чем-нибудь концевики справа и слева внизу по бокам от долева. В них входят ответные части, расположенные на дверцах. Без фиксации кнопок долев не заработает.
Нормально ли прижимается подпружиненный вал, который стоит за кассетой? Не проскальзывает ли ролик-энкодер?
Напишите, что за сообщения появляются при загрузке.

Павлеша, ну с уровнем энд-юзера разобрались... неужели есть еще желание помочь он-лайн? :)
Только визит к постели больного поможет понять хоть что-то.

Молчу. Дабы не усугубить ситуацию :) :) :)

Удалите этот пост, написАл по ошибке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.