Dolev 4Press Размягчилась резина

• Автор темы Автор темы donskoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

donskoy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Размягчилась резина на входном прижимном ролике. Резина стала пористой и мягкой (на ощупь как каучук). Грешим на пленку, видимо в состав вернего слоя пленки входит какая-то гадость. Подскажить как можно восстановить валики, а так же как вдальнейшем бороться с этой проблемой.

Ответ: Dolev 4Press Размягчилась резина

поздравляю! ты не один с такой проблемой!

А чем протираете? Спирт - сушит резину, без примесей конечно. Но такое решение не порекомендую. Диаметр уменьшится, а проблемы с подачей пленки в барабан могут возникнуть. Я бы обратился в сервис-центр.

CMYK сказал(а):
А чем протираете? Спирт - сушит резину, без примесей конечно. Но такое решение не порекомендую. Диаметр уменьшится, а проблемы с подачей пленки в барабан могут возникнуть. Я бы обратился в сервис-центр.

Резину в фотовыводе надо периодически чистить безворсовой тканью, смоченной в изопропиловом спирте. Но если она уже потеряла свои свойства, то тут только сервис поможет.

Протирать конечно спиртом надо. Просто если резину подержать некоторое время в спирте ее структура станет плотнее (спирторастворимые вещества вытянет). У нас раз местный Ломоносов проявку Фейри вымыл. Теперь вроде понятно, что я имел ввиду.

Проявку??? Фейри???

А что, "Фэйри" уже и серебро растворяет? :-))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.