dolev4Press, ошибки

• Автор темы Автор темы Holy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Holy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Получаю ошибки, после второй пленки
HP Calibration Error
Timeout Leaving HP
как их устранить?

Ответ: dolev4Press, ошибки

Holy сказал(а):
Получаю ошибки, после второй пленки
HP Calibration Error
Timeout Leaving HP
как их устранить?
Откалибровать HP.:) Из сервисных утилит послать голову в HP и поглядеть циферку положения головы. Примерно допустимый диапазон узнать у знакомого сервисника.:) Я уже не помню. А дальше найти датчик HP, ослабить его крепеж и слегка передвигая его, добиться нужной цифири для значения HP, давая команду уйти в HP голове после каждой регулировки положения датчика. По окончании процедуры закрепить датчик.

это появилось после установки режима работы "Save film"
Разве нельзя из меню установить больше паузу для выставления головки в исходное положение?

Вапче HP Calibration Error эта частая проблема долева, лечится перезагрузкой оного, эта когда не силна часто, а если сильна часто то тода нада человека из сервисного центра звать. Конечно можна и самому полазить, вон как товарисчь советывает, но апасна, оно тебе нада, зацепишь чего нить и будет серьёзный удар по семейному бюджету :) У меня тоже стоит на севефильм, и нечего, эта не от этого

-GOR- сказал(а):
Вапче HP Calibration Error эта частая проблема долева,

Ну не знаю.... Раз в год мож и выдавал. Хотя всё бывает....

serzin сказал(а):
Откалибровать HP.:) Из сервисных утилит послать голову в HP и поглядеть циферку положения головы. Примерно допустимый диапазон узнать у знакомого сервисника.:) Я уже не помню. А дальше найти датчик HP, ослабить его крепеж и слегка передвигая его, добиться нужной цифири для значения HP, давая команду уйти в HP голове после каждой регулировки положения датчика. По окончании процедуры закрепить датчик.
Жалко на это отвлекать специалистов Сервис-центра ;)
Действительно, попробуйте сделать HP Calibration...
Рабочая величина HP 100-300. Оптимально 200-250.
При изменении положения датчика сбивается совмещение лица/оборота, если у вас стоит HeadPunch. Чтобы легко вернуться к предыдущим величинам, можно на флажок, исполизуемый для отслеживания HP (что на каретке), наклеить маленький кусочек засвеченной плёнки, чтобы он был сдвинут влево относительно флажка на 0,1-0,3 мм. Если больше (1 мм), придётся корректировать Margins в утилитах. Если ошибка не пропадёт, плёнку можно подрезать. Ещё бывает помогает протирка спиртом V-образной станины и смазка подающего винта соответствующей качественной смазкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.