Долгий выход из редактирования PowerClip

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Не так давно столкнулся с проблемой: при работе с достаточно сложными импортированными в корел иллюстраторовскими объектами в пауэр-клипе выход из него (finish editing) затягивается минут на 5 а то и больше.
Никто не сталкивался? Как это можно побороть?
Сейчас приходится для редактирования вытаскивать всё из пауэр-клипа и потом сувать всё обратно. Но тоже не удобно по понятным причинам.
Проблема и в Х3, и в Х6, и под ХР, и под 7.

Ответ: Долгий выход из редактирования PowerClip

импортированными в корел иллюстраторовскими объектами
На самом деле, корел не делит объекты на свои и иллюстраторовские - проблема явно наведенная. Скинь примерчик такого объекта - будем препарировать.

Тэээкс... для примерчика скопировал один из вялотекущих поверов в новый файл -- и забегало )) Но! (а) Перед созданием темы поставил колорстайлклинер... в тех же файлах повер не ускорился и я как-то про него подзабыл... но ещё -- в новом файле (б) нет многостраничности и (в) снаружи повера нет таких же "сложных иллюстраторовских объектов". Сейчас методом последовательных исключений буду искать конечную причину.

Мдаа, по ходу пункт (а) причиной, точнее, его не выполнение. Походу придётся все объекты прогнать через буфер обмена, чтоб почистить от лишних стилей ((

UPD
придётся все объекты прогнать через буфер обмена
Неа, и это не помогает, в смысле в том же файле. Если копипаст в новый -- то помогает... Но это, имхо, понятно... да! В старом-то все стили уже замусорены ((( Придётся в новые файлы всё постранично копипастой перегонять... О! или сейчас попробую импортом в новый файл!

Да, результат проб не утешителен: выход из повера начинает тормозить, когда становится много страниц с разными поверклипами... Т.е. даже если несколько страниц с тем же самым содержимым -- тормозит не так, а вот уже две страницы с разным -- и выход затягивается на несколько минут. Но! Это -- в новом файле. А в старом, удалив все страницы, зашёл-вышел из оставшегося повера -- всё-равно надолго. В общем, пока не нахожу причины ((

Давно поставил бы себе на X3 ChangeCLOL и не мучался. Так, все таки, как я понял, иллюстратор ни при чем?

иллюстратор ни при чем?
Не знаю, но это было мной замечено еще в Абрау именно на иллюстраторовских объектах в повере.

Нее, я ещё продолжаю опыты, но понимаю что и стили тут не при чём... Осталось одно предположение, сейчас проверю и отпишусь... просто долго всё это проверяется -- если не сработало предположение, понятно по какой причине -- чтоб проверить следующее, надо минут пять ждать выхода из повера ))

Осталось одно предположение, сейчас проверю и отпишусь
Нет, тоже не помогло. Заметил, что когда стало
две страницы с разным
пауэр-клипом, во втором, с которого начало тормозить, контент выходит за пределы страницы. Думал может это, увеличил пейджсайз, но тоже бесполезно. В общем сейчас есть один пауэр-клип на одной странице (т.е. многостраничность тут не при чём), скопипастенный в неё (т.е. все стили почистились и они тут не при чём), и эта страница гораздо больше содержимого... т.е., все мои предположения в "поисках виновного" оказались не верны....
_MBK_
Коли уж ты один в теме, давай я тебе этот файл выложу, мыло в личку кинь, а то там типа эксклюзив.

один пауэр-клип
Нашёл причину. Если хоть на одной странице есть хоть один пауэр-клип с огромным количеством объектов, то в остальных пауэр-клипах, даже простейших, в этом файле пусть даже на других страницах, работать невозможно. Точнее, заканчивать работу -- редактирование -- и выходить из них. Он, Корел, как-то начинает пересчитывать всё то, что находится снаружи и на всех страницах ((

UPD
Уточнение
пауэр-клип с огромным количеством объектов
это было мной замечено еще в Абрау именно на иллюстраторовских объектах в повере
В Абрау это был один объект, но с огромным количеством узлов.

Всегда говорил что поверклипы - это зло. Надо сразу обрезать по маске. ;)

интерсектом

интерсектом - в конце.
а если двигать нужно в процессе?

в общем - на 64 битах, i7, Х6 - тормозит так же как у иксема его файл.

и, похоже, надо смиряться с этим)))

в общем - на 64 битах, i7, Х6 - тормозит так же как у иксема его файл.
Так я это в СП и написал, чтоб "перейди на "более мощное"" сразу не советовали.

А как такое разноцветье и разнообъектье им?

в утешение и назидание)))

я твой файл открыл в иллюстраторе.
тоже не быстро. но вполне терпимо при таком размере и кол-ве объектов.

так что... вывод понятен?

Что ж ты хотел, там 25 тайлов по полторы тыщи объектов в каждом - там и интерсект полчаса думает! Преобразуй в полноцветную заливку!

Плохой вывод ((

Преобразуй в полноцветную заливку!
Во 1-х не умею, во 2-х, это и не надо. По сути нужен только раппортик 640х640, а храню все цельные простыни от ленности и плюшкинности -- трудился же, размножал ))

Но тема, кстати, про то, почему же эта многотысячная гидра влияет на другие пауэр-клипы, которые даже на одной странице с ней не сидят?

Во 1-х не умею, во 2-х, это и не надо. По сути нужен только раппортик 640х640, а храню все цельные простыни от ленности и плюшкинности -- трудился же, размножал ))
Зачем трудиться и размножать,когда корел это может делать за тебя, да еще и быстрее и интерактивнее? Я понимаю, если бы все тилы разные были. Да и то. Тогда можно было оптимизировать операции - достаточно крайние интерсектом подрезать и все.

вопрос почему - не имеет ответа.
всемирное братство китайско-индийских программистов не скажет.

они уже сами не знают (что в адобах, что в кореле) - почему у них так всё работает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.