Домашняя мини-фотостудия

• Автор темы Автор темы vina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Рассказываю о том, что находиться у айсберга под водой.
Вообще я написала по поводу портретного объектива потому, что планирую создать у себя дома мини фотостудию. Сейчас стоит задача купить необходимые материалы. Вопрос состоит вот в чём: какой, по вашему мнению, минимум должен быть для начала? Цель конечно же творческая студийная фотография....

Ответ: Домашняя мини-фотостудия

1. какая площадь помещения и высота потолка
2. что снимать планируете
3. бюджет на оборудование

vina сказал(а):
Вопрос состоит вот в чём: какой, по вашему мнению, минимум должен быть для начала? Цель конечно же творческая студийная фотография....
Один прибор, один отражатель (чёрный/белый), один флаг на просвет, Один зонт, одна сота, один-два задника и фотоаппарат. Потом, для реализации творческих идей понадобится больше приборов и аксессуаров, но разобраться Вы в этом сможете только тогда, когда начнёте использовать минимальный набор. Потому как иногда можно одним прибором обойтись (вспомните портреты Колосова), а иногда и пяти мало.

если бюджет позволяет, то для начала посоветовал бы вот такой комплект http://www.foto.ru/hensel_summer_duo_500_pro_kit.html , постепенно докупили бы уже то, что Вам будет необходимо

funny1 если бюджет позволяет, то для начала посоветовал бы вот такой комплект http://www.foto.ru/hensel_summer_duo_500_pro_kit.html

Лампы мощноваты, будет простынями завешивать :), еще спалит всю студию, нафиг,... пространства нать для таких фонарей.
Есть еще корейцы - "Рейлаб", у них дешево и сердито, и байонет бовенс - кучу насадок можно прикупить...
Кста знакомый прикупил за 250 уе какойто набор (Фалькон???) джоулей на 200 (???) в сумме, - доволен. Лица освещает, тельце в тени :(, - может это то, что на попробовать подойдет, а дальше его использовать как контровичок или на фон...

Только барышня еще фотоаппарат не приобрела и мат части не знает, а мы ее грузим.

saos сказал(а):
Лампы мощноваты, будет простынями завешивать :)
поэтому я и спросил про габариты студии) а набор то неплохой, частено пользуюсь)

Потолок. Вот что важно на самом деле. Если потолки 2,5 метра, говорить не о чем, в разрезе студии. Но фотографировать конечно можно будет. Только если людей, то очень сидя.

Спасибо за предложения!
Размер комнаты обычный, это комната в моей квартире :) ничего ультрамодного. Высота потолка как в стандартных советских квартирах 2,5 метра может чуть выше. Бюджет конечно позволить сейчас большой себе не могу, максимум 10000 уе. По поводу матчасти не нужно думать, что я её не знаю :) хотя в школе у меня было 3 по математике 8*) Мышление у меня не математическое, ничего с собой не могу сделать, я больше художник. Хотя, что касается фотографии, основные вещи знаю. Фотографией увлекаюсь очень давно, ещё со школы так что я не совсем профан. Можете указывать технические характеристики! :-) Желание серьёзно заняться этим делом появилось ещё полгода назад, когда мне посчастливилось поработать на бывшей работе в профессиональной фотостудии. С тех пор я поняла, когда беру в руки фотоаппарат, я чувствую себя по-настоящему счастливым человеком!
Ссылка http://www.foto.ru/hensel_summer_duo_500_pro_kit.html очень неплохая комплектация.

vina сказал(а):
Ссылка http://www.foto.ru/hensel_summer_duo_500_pro_kit.html очень неплохая комплектация.
угу, поверьте, своих денег этот набор стоит) и мобильный и достаточно мощный и надежный и т.п.... докупите к нему систему крепления фотонов и несколько бумажных фонов...
ЗЫ... несколько смущает высота потолков, очень много ограничений они внесут...

Ну что поделаешь, пока других возможностей с "потолками" у меня нет :) буду начинать хотябы с этого, потом посмотрю, время покажет. Желание превыше всего.

funny1
У хенселя произошли какие-то изменения в синхронизации вспышек новых моделей (у Осипова на форуме нать порыться) (Не совсем в теме, пользовался только Еспиритами).
И 500 дж все ж таки многовато для квартиры, даже для некоторой предметки. Один прожектор в одном углу с софтом, второй с зонтом в другом и очень узкое пространство для маневра, а еще захочется и контровичок поставить. Может не заморачиваться? :)
Vina из Киева, и ей надо узнать, как дела обстоят с сервисом и комплектующими. Двинула штатив с включенным пилотом, бдзеньк - нет пилота!
В Киеве много студий, и много хороших фотографов (светлый город), арендуйте студию и поговорите с персоналом (аренда не дорога - у вас же не коммерческая съемка)... Подчерпнете больше чем на форуме.
Мне больше по душе предложение Германа (но тока для лиц и натюрмортов специфичных *( )
Кстати, а кто из форумчан посещал мастер класс Колосова?

saos сказал(а):
И 500 дж все ж таки многовато для квартиры,
Не просто многовато, а до не приличия много :) 200, ну может 300 Дж хватит для портретов.
saos сказал(а):
Vina из Киева, и ей надо узнать, как дела обстоят с сервисом и комплектующими. Двинула штатив с включенным пилотом, бдзеньк - нет пилота!
В этом случае я бы Програф порекомендовал бы. Но не знаю, есть ли у них сервис в Киеве. а вообще, пилот везде надо беречь.
saos сказал(а):
Кстати, а кто из форумчан посещал мастер класс Колосова?
Я посещал. По мимо того, что получил удовольствие от прослушивания лекции Мастера и наблюдения, как он работает, очень сильно возмущался по поводу безобразного поведения половины слушателей. Люди, вместо того, чтобы слушать, наблюдать и вникать бросились вместе с Мастером снимать своими фотоаппаратами модель. Форменное безобразие и бестакность. Все друг другу только мешали.

хм, а кто мешает плавно уменьшить мощность?) мне кстати в самый раз, хотя снимаю не портреты, а предметку и т.п. ерунду)

У меня было два прибора Програф по 400 Дж и место 2х2 м. Я тогда снимал портреты. На минимальной мощности слишком много света было, когда пытался в тёмном ключе снимать. Приходилось флаг просветный ставить дополнительно.

Не по теме:
Для предметки иногда 2х500 маловато! Ежели предметка - шкаф :) :) :)
И 2х2 - упаси боже: тазом двинул - всю аппаратуру снес!
А нафига фотографировать на мастерклассе? На нем уши развешивать нать!

Я ж раньше писал, что для предметки иногда пяти приборов мало, а иногда и одного достаточно :)
Всё ж от задач зависит. 2х2? Так у меня другого выхода небыло :)
saos сказал(а):

Не по теме:

А нафига фотографировать на мастерклассе? На нем уши развешивать нать!

Не по теме:
Да я сам так и не понял, зачем :) Ведь, самое вкусное было смотреть, как он снимал. Подозреваю, что в массе своей пришли люди, у которых нет возможности снимать в студийных условиях. Это как ребёнка в Детский Мир запустить во времена развитого социализма :) Вот и дорвались. А мне наоборот, было интересно наблюдать, как Мастер снимает. Благо он ещё подробно рассказывал (и показывал), как он снимает. Для меня это большой урок был :)

Не по теме:
Года полтора назад снимал полированные коробки. У мя было - 4х500 фонаря, то шо хотел пипл требовало - 6 или свет. ванну". На третий день пустой работы, приперся с акриловым листом и вервкой :+(( , шарахнул в лист - почти "Аврора" :(, ну и шоп помог избежать суицида :)

Полированые коробки в ванной? Они наверное матовые стали?

Заказчик хотел без бликов :( Ясен перец - "матовые". Но скока мук!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.