Допечатная подготовка сканированных изображений в журнал

• Автор темы Автор темы Reox
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reox

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди помогите улучшить качестов сканированных фотографий.
Я скинул два файла. В 1-ом то , что было. Во 2-ом то, что я сделал. Эти пробники в реальном размере. Я в фотошопе сделал размер фотографии 100 % и решил, что при печати будет видны цветные пятна. Поэтому с помощью фильтра Reduce Noise подкорректировал. Орентировался на изображение из 3 файла, т.к эти каталог с этими картинками был уже напечатан и получился нормально
С уважением Reox

Вложения

• 01.rar
    01.rar
    186.7 КБ · Просм.: 279
  • 02.rar
    02.rar
    137.3 КБ · Просм.: 269
  • 03.rar
    03.rar
    81 КБ · Просм.: 261
Ответ: Допечатная подготовка сканированных изображений в журнал

Reox сказал(а):
Люди помогите улучшить качестов сканированных фотографий.
Ха-ха! Хотите улучшить качество - не сканируйте фотки с полиграфпродукции (Дальше мог бы произнести целую тираду о том что растр надо давить при сканировании, или можно купить фотоаппарат, студийный свет, или перерисовывать с фото ручками, но, пожалуй, не буду).
В чем конкретно Ваш вопрос то? Хорошо ли вы задавили розетку? На мой взгляд неплохо. Я бы еще второй вариант перевел в Lab и размыл каналы a и b этак пикселя на два.
3 файл, на который Вы ориентировались, сделан методом, отличным от сканирования с типографского оттиска (имхо. ни в чем нельзя быть уверенным в этой жизни).

1. Это было пожелание клиента.
а) Я уже плакал по этому поводу, но мне сказано было, что нужно сделать быстро и нет возможности устраивать фотосесию. Поэтому использовались фотки с каталогов.
б) сканер использовался hp scanjet 3670. Возможности сканить на другом нету (. Встречный вопрос, как в нем давить растр? ))) Там даже таких настроек нету))). Только, мля, цветность и контрастность можно регулировать (( Нормальное оборудование только закупается, так что цветокорекцию я делаю в основном в фотошопе. )

2. Нужно улучишить изображение.
Я переведу файл в Lab и проделаю предложеные Вами действия. Спасибо большое за подсказку

3. Вы думаете, что изображение в файле 3 сделано с фотоапарата? Я сравнивал качество с разных точек, только размытие чуток отличается.

дополнительно к 3 пункту:
и цвета впринципе одинакова в тенях вышибает))

давить растр на этапе сканирования можно путем поворота сканируемого объекта на определенный угол:)

Под каким углом?))

Под которым розетка будет наименее заметной, подбирается опытным путем, хотя на память какие-то рекомендации по повороту изображения были, но сейчас не помню в упор :-(
На мой взгляд не очень хорошо муар убран, обычно я помимо блура полюзуюсь еще и custom фильтром, в некоторых случаях, он сильнее убирает розетку при меньшем размытии деталей

Reox сказал(а):
1
б) сканер использовался hp scanjet 3670. Возможности сканить на другом нету (. Встречный вопрос, как в нем давить растр? ))) Там даже таких настроек нету))). Только, мля, цветность и контрастность можно регулировать (( Нормальное оборудование только закупается, так что цветокорекцию я делаю в основном в фотошопе. )

2. Нужно улучишить изображение.
Я переведу файл в Lab и проделаю предложеные Вами действия. Спасибо большое за подсказку

Попробуйте вот это
http://rapidshare.de/files/33761128/Blur_Table__Custom_.rar.html

Там внизу надо нажать "FREE", на следующей странице ввести код....

))
Скачал)). Странность какая-то была, говорил, что файла нету на сервере) Еще раз зашел, начал качать)
Спасибо)))
На мой взгляд размытие сильное) А так в целом интересно)) Спасибо, изучу акшен, интересно знать такие вещи))

Там надо реально сканировать на 600 на 600 точек на дюйм.

gunslinger сказал(а):
Под которым розетка будет наименее заметной, подбирается опытным путем, хотя на память какие-то рекомендации по повороту изображения были, но сейчас не помню в упор :-(
На мой взгляд не очень хорошо муар убран, обычно я помимо блура полюзуюсь еще и custom фильтром, в некоторых случаях, он сильнее убирает розетку при меньшем размытии деталей

1. Высмысле не очень хорошо убран муар? Думаешь еще более контрастнее нужно? Тогда очень много теряется деталей(.
2. Насчет Custom-фильтра буду знать)

aspirin сказал(а):
Там надо реально сканировать на 600 на 600 точек на дюйм.

Понял))
Я бикубически увеличил разрешение, но видимо нужно чтобы реально присуствовала информация от сканера)))
Спасибо большое, буду знать)

Reox сказал(а):
1. Высмысле не очень хорошо убран муар? Думаешь еще более контрастнее нужно? Тогда очень много теряется деталей(.
2. Насчет Custom-фильтра буду знать)

Ко 2-му пункту:
Спасибо за вариант)

Не видел.
Большое спасибо)))
Обязательно изучу)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.