"Дореволюционный" шрифт

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Ищу шрифт, как на картинках, или им подобные.
Спасибо.

Снимок экрана 2014-05-21 в 13.39.47.jpg

KTfdAvD_zBM-2.jpg

Думаю нарисовано-срисовано вручную, вывеска там давно вроде, с начала 90-х такая.

А что-либо похожее посоветуете?

похожее посоветуете?
Надо брать шрифт времен югендштиля (иначе сецессия, модерн) – типа Benguiat. Если не кириллические то может быть Belshaw, Brighton, Equinox и так далее. По кириллическим не подскажу.

• Спасибо
Реакции: garif
А насколько характерны для тех времен шрифты типа Archive, Bernhard? (Сейчас их активно используют для вывесок и т.п. в подобном стиле).
Или это вообще не в ту степь?..

@garif, если это короткая надпись – можно нарисовать, или сделать кириллизацию. У нас есть фирма, продающая декоративные шрифты с кириллицей недорого – гляньте, если что-то подойдет, могу для вас купить. Это около €140 евро за диск.

dimon222, спасибо за предложение, но не стоит того.
Это провинциально-совковая вывеска. Клиент врядли заплатит за дизайн больше 20-30 евро.

Мне больше самому интересно стало, насколько вышеперечисленные мной шрифты уместны для оформления макетов в "дореволюционном" стиле.

Вообще, сколько смотрел реальных рекламных макетов того времени (плакаты, вывески и т.п.) - сумбур полный, особенно в шрифтовом стиле. Или я ошибаюсь?

сумбур полный, особенно в шрифтовом стиле. Или я ошибаюсь?
Нет. Тогда мода была такая – как можно больше вычурных шрифтов в одном месте. Поищите сканы в сети каталогов шрифтов того времени – можно оцифровать. Да, кстати, у приснопамятной Гофманн есть уже готовые! В большинстве случаев жуткие, но возможно, что-то подойдет.

• Спасибо
Реакции: garif
кстати. Дима прав.
Александра Гофманн - это такой осколок
серебряного века в веке нынешнем.

вполне аутентично началу двадцатого (как бы её не хаяли)

Да, кстати, у приснопамятной Гофманн есть уже готовые! В большинстве случаев жуткие, но возможно, что-то подойдет.
Точно!
Чесно говоря, мне нравятся ее шрифты (не все, конечно). Особенно, если их использовать в меру и с умом.
Не понимаю той массы негатива, которая валится на Гофман...

Чесно говоря, мне нравятся ее шрифты (не все, конечно). Особенно, если их использовать в меру и с умом.
Не понимаю той массы негатива, которая валится на Гофман...
если чесна – мне не нравятся ее шрифты (большинство). Чаще всего кириллизация безобразна. Сомнительна и оцифровка иногда.

А насколько характерны для тех времен шрифты типа Archive, Bernhard?

Если под «теми временами» имеется ввиду конец XIX — начало XX века, то подходят. Бертгольдовский Archiv Schrift появился в 1898 г., Bernhard Antiqua был создан Эмилем Каном для словолитни Флинша в 1911 г.

• Спасибо
Реакции: Aniriann, suntory и garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.