Доступно обновление 7.5 для QuarkXPress

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AndAnAs

Graphic Designer, Journalist
Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
626
Оценка реакций
202
23 августа компания Quark опубликовала обновление для своего флагманского продукта QuarkXPress 7.

Версия 7.5, доступная для свободной загрузки пользователями Apple Macintosh и Windows по адресу http://www.quark.com/products/xpress/75update.html, анонсировалась еще в июне. Она исправляет как минимум два важных для отечественного пользователя недочета.

1) Значительно улучшено качество автоматических переносов и проверки орфографии для русского языка. Словари пополнились новыми правилами, множеством сложных слов и исключений (вспомните цитату с сайта quark-russia.ru: «Прощай "мореп-лаватель", здравствуй "море-плаватель"»...). По заверениям разработчиков, теперь QuarkXPress проверяет орфографию и переносит слова лучше, чем последние версии любой другой настольной издательской системы.

2) Ранее при изменении текста на русском, украинском и ряде других языков существовала опасность самостоятельной перекомпоновки соседних абзацев (тема обсуждалась здесь: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=27488&page=1). Теперь такого не происходит.

Решен ряд других проблем.
— Программа больше не задерживает рендеринг текста, вводимого с клавиатуры. То, что вы набирате тут же отображается на экране.
— Теперь при автосохранении не происходит немотивированного увеличения размера файла публикации.
— Решена проблема использования шрифтов, установленных и активируемых при помощи программы менеджмента шрифтов (например, Adobe TypeManager). Включая и выключая шрифты, вы можете не опасаться, что они перестанут быть доступны в QuarkXPress.
— При распечатке публикации со связанными изображениями из локальной сети, в случае, если источник содержит много изображений, программа больше не притормаживает.
— QuarkXPress затрачивает значительно меньше времени на распечатку публикации со связанными изображениями из локальной сети.
— Значительно меньше времени уходит и на создание файлов PDF, когда существуют связи с изображениями из локальной сети или сам файл сохраняется на сетевой диск.
— Разрешен ряд патовых ситуаций при использовании AppleScript.

С полным списком исправлений можно ознакомиться по адресу http://www.quark.com/products/xpress/75knownissues.html, а единственный серьезный недостаток QuarkXPress 7.5, о котором заявили разработчики — при открытии документа, созданного в версиях 7–7.31 и включающего русскоязычный текст, абзацы будут перекомпонованы в соответствии с новыми правилами переноса.
 

Specialist

12 лет на форуме
Сообщения
2 035
Оценка реакций
8
Ответ: Доступно обновление 7.5 для QuarkXPress

AndAnAs сказал(а):
По заверениям разработчиков, теперь QuarkXPress проверяет орфографию и переносит слова лучше, чем последние версии любой другой настольной издательской системы.

Не по теме:
Уверен, что Игорь Батов будет долго смеяться.
 

RIKITIKI

15 лет на форуме
Сообщения
1 144
Оценка реакций
351
Ответ: Доступно обновление 7.5 для QuarkXPress

http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=19777&st=20# Игорь Батов уже оценивал. К тому же речь о "настольных издательских системах" а не о модулях сторонних разработчиков (чувствуете разницу?).
 

SINL

Registered User
12 лет на форуме
Сообщения
1 043
Оценка реакций
379
Ответ: Доступно обновление 7.5 для QuarkXPress

AndAnAs сказал(а):
23 августа компания Quark опубликовала обновление для своего флагманского продукта QuarkXPress 7.
Т.е. 7 -- флагман, а 8 -- нечто вспомогательное?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.