DotMate 7500P plus

• Автор темы Автор темы Nevius
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nevius

Участник
Топикстартер
Реакции
3
может есть у кого такой зверь, хотелось бы узнать какие параметры и куда ему записать чтоб он нормально заработал

продавец - просто посредник, который привез машинку из-за бугра, от какого-то там продавца, которого уже не найти
Уж сколько раз твердили миру, что кроилово ведет к попадалову.

...а теперь необходимо искать спецов за денюжку, и скорее всего немалую...

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
Где ж Вы такую древность раскопали? Что не работает-то хоть?

Работал на таком. Аппарат очень нравился. Проблему-то озвучьте!

прошивка навернулся, залил заново... теперь все параметры по дефолту
есть парольки от всех супер-юзеров и подобных, можно менять любые параметры, только знать бы их
сейчас скорость проявки раза в 3 выше чем надо, скорости движков как я понимаю, совсем не те стоят, пытался выводить - то режет плёнку не там где надо, то вообще не режет и останавливается
вдруг у кого есть подобный аппарат, может зайдет под мега-пользователем на него через терминал и соскринит какие где циферки стоят? а я у себя такие же тогда запишу, вдруг заработает как надо )))

вдруг у кого есть подобный аппарат
Вряд ли. Машинки редкие для России.. А всё подряд калибровать.. Замучаешься.. Дискетки нигде не завалялось, с сохранёнными параметрами?

Вряд ли. Машинки редкие для России.. А всё подряд калибровать.. Замучаешься.. Дискетки нигде не завалялось, с сохранёнными параметрами?
дискетки нету :(
есть пару дисков с разными версиями прошивки, ставил 3 шт разных, принципиально ничего не меняется
а параметров там "мама не горюй", сервис даже не знаю где искать, контора уже вроде mitsubishi принадлежит, а они поддержку такой древности остановили

дискетки нету :(
есть пару дисков с разными версиями прошивки, ставил 3 шт разных, принципиально ничего не меняется
а параметров там "мама не горюй", сервис даже не знаю где искать, контора уже вроде mitsubishi принадлежит, а они поддержку такой древности остановили
Я, крайний раз, такую машину видел в Нижнем Новгороде, году, эдак.. 1999м что ли. Уже тогда ДотМейты никто не обслуживал, ибо их было один - два - три на страну всего установлено. Посмотрю у себя, может, что завалялось, но это вряд ли..

В этой машине индивидуальные настройки хранятся в NandFlash - большой чёрной микросхеме с литиевой батарейкой внутри (их делал Dallas Semiconductors, похожие стояли в 286 компьютерах, старики ещё помнят). Параметров там очень много. Разобраться, в принципе, можно, но часть - специфические для данного аппарата, например диаметр барабана с точностью до микрон. Кроме того, в микросхеме есть область, закрытая специальным паролем. У меня его не было. Там прописан, в частности,тип машины - 6500 или 7500 (железо одинаковое, а деньги сильно разные).
Если определяется как 7500- восстановить, в принципе, возможно, но работа адовая без всяких гарантий на успех. В общем, сочувствую.

Присоединяюсь к Цуаныч...
И местоположение данного аппарата...

Да, ещё не сказал - если батарейка в NandFlash села, возиться с ней бессмысленно. Пока машина определяется как 7500 надо срочно считывать информацию на программаторе, искать свежий NandFlash, заливать туда то, что удалось спасти и уже со свежей микросхемой работать.

В этой машине индивидуальные настройки хранятся в NandFlash - большой чёрной микросхеме с литиевой батарейкой внутри (их делал Dallas Semiconductors, похожие стояли в 286 компьютерах, старики ещё помнят). Параметров там очень много. Разобраться, в принципе, можно, но часть - специфические для данного аппарата, например диаметр барабана с точностью до микрон. Кроме того, в микросхеме есть область, закрытая специальным паролем. У меня его не было. Там прописан, в частности,тип машины - 6500 или 7500 (железо одинаковое, а деньги сильно разные).
Если определяется как 7500- восстановить, в принципе, возможно, но работа адовая без всяких гарантий на успех. В общем, сочувствую.

эту микруху уже поменяли на свежую со свежей батарейкой, машина начально определилась как другая. Методом перебора нашли пароли, в том числе и самый главный, который позволяет изменить модель машины, т.е. можно поставить все что угодно. Проблема теперь в том, чтоб знать бы что поставить.
Находится аппарат в Херсоне - юг Украины.
я вот и думаю, вдруг у кого есть такая же машинка, можно в терминале включить запись лога, зайти под супер-пупер пользователем и глянуть "Show All Prameters" или в dottest вычитать всё содержимое этой флешки...

Последнее редактирование:
Где-то была папочка с логами, завтра посмотрю.

Не по теме:
У нас вон пару лет уже ФНА Luxel F6000 простаивает. :))

Раньше не выйдет - сменил место жительства.

Увы, всё что "шмогли"...
Боря со своей стороны все, что мог, Вам сделал.
В РФ было всего два обученных перца: я и Игорь Лебедев (лето 1999, г. Копенгаген), но мы оставили всю нашу сервисную документацию, уходя из Комлайна, а Сергей AKA Piligrim, не прихватил. Потом пошла катавасия Сканвью- Эско- ECRM- Mitsubishi. В итоге мы всё напрочь позабывали за долгие годы отлучки от оборудования.
AB Dick пользует эти девайсы, интегрированные в комплекс полиэстерных СТР, но привинтив свою проявку. Эти комплексы продавал в РФ и около Supply Land, но с уходом оттуда Ильдара Ялышева всё пришло в упадок по сервису. Кроме Нижнего Новгорода, пару аппаратов по Сибири установил "Сибирский Успех" (в основном самые малоформатные модели), на этом эпопея с ДотМэйтами иссякла.

Цуаныч, можно не напрягаться - у них есть все пароли. Расковыряли им спецы, прочитав зашитое в микросхемах. Со мной в тесном контакте был локальный спец Борис.

Коллеги, добрый день!
А чем дело кончилось?
В Кстовской районной типографии, под Нижним Новгородом, та же беда приключилась.
Определяектся как 7500SA, вместо 7500Р (без plus,машина ещё более древняя). Во всех параметрах - нули.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.