DotMate 7500P, проявка

• Автор темы Автор темы Nevius
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nevius

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Обнаруживается совсем неинтересная вещь, расход фиксажа примерно в 2 раза выше чем расход проявителя, химия используется кодаковская RA2000.

Может кто встречался с такой проблемой и в чем может быть дело? И у кого примерно такая же техника, отпишитесь плз... хочется пройтись по настройкам, что где и как должно быть?

Ответ: DotMate 7500P, проявка

Ну, ScanView проявок не делал никогда.
Имя девайса огласите, пжлста!

Дело в том, что этот аппарат даёт добавку проявителя пропорционально площади ЗАСВЕЧЕННОЙ пленки, а фиксажа - ОБЩЕЙ площади. Так что не парьтесь, все штатно.

Упссс... позор на мою седую бороду!
А ведь я по нему прошел обучение у датчан... правда дело было в 1999, а последний раз "брал в руки" сей девайс в 2000.
Всю сервисную доку честно оставил Комлайну.
Но помню, что параметры подкачки там меняются через меню терминала ФНА.
А Цуаныч явно перемудрил. Скока вешать в граммах D и F мы тут не раз перетирали. Можете поискать.

-> agfa-ats Так, он дает добавку проявителя по плотности растра или нет? т.к. фактический расход проявителя меньше указанного в терминале. Если не сложно, киньте ссылку на тему, по вашему мнению стоящую, про количество добавок.

Есть еще и по терминалу воросы. Он выглядит вот так.
Интересуют параметры AntiOx и AOX mode. Что это м как им пользоваться? Мануалов к терминалу нет никаких :(.
Интересно, что параметр Density меняется с каждой пленкой.

Если есть какая то информация, мануалы на DotMate 7500P+ - дело магарычевое :)

DM7500 выпускался с разными проявками. Вашу я плохо знаю. У аппарата 2 отдельных механизма освежения растворов - по времени (от окисления воздухом, AOX или Aox - сейчас не скажу) и от количества обработанного материала. Процесс RapidAccess очень стабильный и выдает хорошее качество пленок в широчайшем диапазоне параметров, так что я бы не заморачивался с тонкими настройками. Но постоянный контроль плотности и градационной - святая обязанность оператора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.