Автор оригинала Cowboy
Зачем выбирать Pantone 117C, если он печатает металликом. И в Pantone metallic coated золото от бронзы очень даже отличается: 871С - 874C для золота и 875С - 876C для бронзы.
Я понимаю что когда вы начинаете описывать окружающую среду то представляетесь себе этаким гидом для слепого визави, которому вы оказываете величайшую услугу передавая очевидные всем сведения.
Однако ваша не попала, я и так вижу прекрасно и получше вас. И я читаю что вы пишите о металиках - "золоте" и "бронзе" и спрашиваю вас - ОТКУДА вам стало известно что ЭТИ номера являются отождествлением золотой краски, и бронзовой? В цитате вы ясно дали понять, что ЗНАЕТЕ откуда, а затем, позже, выше, вы отказываетесь отвечать, втыкая мне в очи то, что я и без вас вижу и видел тыщщи раз.
Кстати, касаясь когерентности RGB для полиграфии - в Custom'е вас не смущает Lab-value пантонов?
2олл, цвет отображения пантона, металлика или солида - важен именно в RGB, или лучше в Lab, как это и сделано, наконец, в Шопе. Потому что CMYK'овое представление цвета - бессмысленное, потому что CMYK у каждого - свой, индивидуальный, а RGB & Lab value - общие для всех, и если вам надо знать CMYK value данного пантона - переводите на основании СВОЕГО cmyk-профайла эти значения в CMYK и любуйтесь.
Итак, Ковобой не знает откуда ему известно что этот цвет - бронза, а этот золото, потому что там НЕТ такой информации, нет в Pantone Metallic Guide обозначений Bronze, Gold. Там есть просто плашка металлика, которую вы можете назвать как угодно, которая лишь отождествляет собой ТУ краску, которая будет использована при печати данного дизайна.
Я с самого начала и говорю - печатника все одно, что бронза, что злато - а Ковбой сказал что он знает какая из них какая точно. Оказывется - наврал. Нифига он не знает. И не умеет. Потому что пишет
"Значит, Вам платят столько, сколько Вы заслуживаете." То есть, он получает за службу. А я - за продукцию. И ровно столько, за сколько я ее продал. За вычетом налогов, канешна.