Доводка профайла с экранной цветопробой

• Автор темы Автор темы RS86
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RS86

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Был у меня одно время спектроколориметр SpyderPRINT, в софте которого, после замера, можно многократно вносить правки, а также присутствовала функция экранная цветопроба с тестовым изображением. Эта функция вместе со всеми регулировками очень ускоряла процесс доводки. Но она не работает с готовыми профилями. Сейчас имею на руках только i1 pro с i1Profiler, и как то с ним дольше получается доводить профайл до своего идеала. Вопрос:

1. Какие программы позволяют редактировать готовый профиль с наличием быстрого просмотра получившегося результата?

2. Можно ли как то сделать замер в i1Profiler и подсунуть его в SpyderPRINT? В нем эти замеры хранятся в xml формате.

скриншоты spyderprint
замер xml замер spyderprint

Последнее редактирование:
зачем доводить профиль? Профиль или описывает цветопередачу, или не описывает.

затем, что не все так гладко на выходе. причин для этого может быть конечно предостаточно...

спектроколориметр SpyderPRINT
замер xml замер spyderprint
Добрый день! А этот прибор только Lab может сохранять или спектры тоже? Если есть спектры в xml от него - выложите плиз.
Покорректировать профиль можно например в приложении профайлмейкера - ProfileEditor от Gretag и X-Rite.

А этот прибор только Lab может сохранять или спектры тоже?
так это же и есть спектр в измерениях lab или я чего то не понимаю, какие спектры?
Покорректировать профиль можно например в приложении профайлмейкера - ProfileEditor от Gretag и X-Rite.
Посмотрел, но версия демо и функционал ограничен, я так понимаю аппаратной лицензии i1pro не достаточно. Где и сколько стоит не нашел.

так это же и есть спектр в измерениях lab или я чего то не понимаю, какие спектры?
Нет, спектры и лабы - две большие разницы. Я просто увидел формат странный но понятный - могу для него парсинг написать, чтобы в CGATS.17 переводить, а там уже делай с данными что хочешь. Точнее так и сделаю, хотел просто уточнить. Оперируя лабами колориметрических возможностей меньше, чем оперируя спектрами.

Можно ли как то сделать замер в i1Profiler и подсунуть его в SpyderPRINT? В нем эти замеры хранятся в xml формате.
По сути фомат SpyderPRINT - это таблица, к счастью, хоть и набита тегами. Программы с i1 тоже могут сохранять в другую немного таблицу стандарта CGATS.17. Вы просто серией однотипных автозамен в ворде и редактирования в эксель сможете превратить одно в другое.

Оперируя лабами колориметрических возможностей меньше, чем оперируя спектрами.
То есть, получится подставить в таблицу SpyderPRINT спектры вместо колориметрических лабов, и все будет без потерь и даже лучше?

То есть, получится подставить в таблицу SpyderPRINT спектры вместо колориметрических лабов, и все будет без потерь и даже лучше?
Нет у меня не получится подставить - фарш обратно в мясо не провернуть, из спектров можно посчитать лабы а обратно адекватно нет.
Я просто говорю, что ваш формат xml легко поддастся переформатированию в нормальный формат CGATS. Мне это интересно потом сделать. Вам как я понял наоборот нужно от айвана получить xml SpyderPRINT - вы это сможете сделать в эксель и автозаменами. Но лабы останутся лабами.

i1 pro с i1Profiler вам прекрасно подойдут. Сохраните в этой программе лабы в CGATS (не в CxF - там есть выбор). Переформатируйте вручную эту таблицу в xml для SpyderPRINT - у него не сложный формат, всего-то теги подставить слева и справа от 4 колонок № L a b. И наслаждайтесь привычным вам функционалом SpyderPRINT. Можете простую программку написать по переформатированию данных. Мне просто интересно ровно наоборот в обратную сторону переформатировать нестандартный xml в стандартный CGATS.17.

... И наслаждайтесь привычным вам функционалом SpyderPRINT.
Благодарю за расклад, но в таком случае буду решать проблему иначе. По колориметру я совсем не тоскую.

ps в спайдере нашел еще экспорт отдельно lab, отдельно плотность.

На всякий случай конвертацию данных SpiderPRINT в CGATS.17 дописал, это не долго, 10-15 строк на яваскрипте. Может пригодится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.