Dreamweaver - тормоз. Как исправить

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 937
Прошу совета тех, кто в этом "глюке" работает. Постоянно тормозит на обычных html - даже просто на наборе текста и присвоении стилей. Два года тормозил вместе с ним, но теперь уже невыносимо...

Не по теме:
И зачем GoLive похоронили...

Пример странички на которой тормозит - http://www.belrus.info/Soft/news/news_2009/news2009_10.html (стили - http://www.belrus.info/Soft/Links.css ), но он не только на ней - на всех "гонит" по страшному...

Прошу только по теме высказываться.

Ответ: Dreamweaver - тормоз. Как исправить

Ну в общем да, Dreamweaver - довольно монстуозная программа. Либо миритесь, либо обновляйте компьютер, либо переходите на редакторы попроще.

GeorgeS сказал(а):
Прошу только по теме высказываться.
Каждый символ представленного html закодирован в виде &#1084 и тд. (не помню как называется :-((( ? Страница голого html "весит" 215 килобайт. Если использовать "нормальную кодировку", будет весить 67. Есть повод задуматься?

Mallard
215 килобайт это много(при нескольких гектарах оперативки)? да ну бросьте! Западноевропейская кодировка у всего сайта(так повелось с 2005 года и нет смысла менять), да и она здесь не причем. Пробовал кстати и с юникодом, да немного быстрее, но до определенного момента - стоит добавить еще пять строчек в таблице - и опять те же тормоза...
Есть подозрение, что дрим тормозит на стилях - но их же там не 100!, а около 10

faortto
Обновление компа здесь не при чем(q9300-с 4-мя ядрами, 8 гектар оперативки) - тормозит на любой конфигурации беспричинно(215 килобайт - это не в компе дело, а в самой проге). Тут дело в чем-то другом и не могу понять в чём... Кстати "гугля" этот вопрос не нашел ответа (у многих такая же беда).
Добавлю по поводу самого железа - оно здесь не при чем - примерно одинаково подтормаживает хоть на пентиуме3, хоть на моём моснтре... тут что-то другое...

http://www.belrus.info/Soft/news/news_2009/news2009_10_2.html - как пример, новая страница новостей - 89 килобайт - все равно тормоза. Можете даже ради интереса удалить строчку и нажать CTRL+Z - То есть тормозит практически на люборй операции... Вопрос наверное надо поставить так - что нажать в преференсах, чтоб не тормозило.... Или где что почистить...

Не уверен, что дело в этом, но какой шрифт назначен в префах в разделе Fonts?
Если не ошибаюсь, там по умолчанию какая-то ерунда.
Я себе выставил Кириллицу и
1. Microsoft Sans Serif
2. Lucida Console
3. Microsoft Sans Serif

Машинка моя намного слабей упомянутой (q9300), но тормоза отсутствуют.
Версия программы — CS3.

З.Ы. И еще все-таки хочу поддержать Mallard'a по поводу того, что не дело, когда весь текст в виде "&#1084" и т.п.
Было бы UTF-8 — и объем стал бы нормальным, да и текст читабельным.
И, что важнее в контексте вопроса, Дримвиверу было бы легче обрабатывать простой текст, а не интерпретировать его каждый раз при наборе/откате.
IMHO, так.

Evgen
Провёл эксперимент. Ввел шрифты как у Вас в префах и на кириллицу и на западноевропейскую. Сделал дубликат страницы в UTF-8. Тормоза остались как в той, что западноевропейская кодировка, так и в юникодной. То есть тут не в кодировке дело.
Машинка моя намного слабей упомянутой (q9300), но тормоза отсутствуют.
У меня CS4. Но когда работал с CS3 было тоже самое. Вы уверены, что у Вас нет тормозов? Как пример - нажмите CTRL+M(добавление строчки в таблице) - добавляется моментально?

Зависания начинаются конечно же не сразу, а после определенного наполнения новостями страницы - где-то после 9-10й новости. То есть всё же есть зависимость от "веса" страницы. Но мне не понять этого никак - такого не было в GoLive(тем более не понять по сравнению с InDesign(100 мегабайт как заздрасьте - хоть это и не веб редактор).

GeorgeS сказал(а):
Или где что почистить...
Для начала с темой разобраться, раз уж взялись. Ваши проблемы на уровне тех, по которым вы RTFM пишите в своей ветке.

Wild_Boar
Каюсь, читал мануал! Но ничего не нашёл. Если уж Вы знаете, то подскажите пожалуйста.

Всем
Ещё один эксперимент провёл - загрузил в Дрим страницу без файла стилей(тупо в другое место на винте скопировал и открыл, то есть страница не видит links.css) - тормоза остались(например скопировал ячейку и вставил в другую). Ну не верю я, что сама по себе программа такой тормоз. Её бы тогда не использовали и не покупали.

При чем здесь мануал, поинтересуйтесь для начала основами HTML. Вы действуете как "дизайнер" после 2-недельных курсов, который сразу начинает ваять, не заморачиваясь цветовыми моделями, полиграфическими разрешениями и т.д.

Wild_Boar
Для таких как я и пишут программы типа Дримвивера. И мне не нужны знания основ html для добавления новостей в двухколоночную таблицу. И есть пример работы другой программы(Golive - в которой таких тормозов нет), но её использование в данный момент нецелесообразно в виду апгрейда CS2 до CS3, а потом до CS4. Если есть конкрентные предложения, то прошу изложить их здесь. Если нет, то пожалуйста не надо "гнуть пальцы", хорошо?

Для таких как вы "движки" пишут. Дримвеер - профессиональный пакет, как и все остальные от Адобы. А кодировку под кириллицу обычно windows-1251 используют.

Wild_Boar
Кодировка здесь не при чём))) (читайте Выше - тормоза остаются). И если уж Вы так умно говорите про основы html - то докладываю - на иностранных виндоус не у всех корректно отображается 1251 и 1252(проверенный лично факт, даже при правильной установке их в ОС), поэтому рекомендуют использовать юникод(в т.ч. использованная западноевропейская корректно отобразится на всех компах), а не Ваше "обычно". С данного момента не обращаю внимания на Ваши посты не в тему.

Дело в том, что пусть даже файл весит несколько мегабайт(в данном случае чуть более 200 kb) - не должно быть тормозов на странице без скриптов, в которой только текст со стилями и несколько десятков маленьких изображений(логотипы).

Ааа... так Вы, видимо, работаете в режиме Design.
По правде говоря, я просто в коде сижу.
Попробовал в Design'e.
Нашел у себя страницу с такой таблицей.
Нажимал Ctrl+M в разных местах таблицы, пока не получил 155 строк.
Наблюдаю примерно полусекундную задержку. По ощущениям даже меньше. (Трудно измерить.)
Возможно, у меня таблица довольно простая.
Хотя и Ваша отнюдь не навороченная.

Попробовал с Вашей страницей и стилем.
Мда. Так работать, мягко говоря, неприятно.
Тормоз имеет место быть.

В чем причина задержек, однозначно сказать не могу, т.к. пока не знаю.

Evgen
В том-то и дело, что в режиме дизайна))... В режиме кода проблем нет. Но мне оно не надо(Индюковская привычка - не вижу смысла)... Если забить как у меня около десятка новостей(Ваша действительно проста) - поболя полусекундной задержки и не только на добавлении строк - на всех операциях... вот в чём дело...

всем
Попробовал всё из - http://kb2.adobe.com/cps/406/kb406178.html (кроме переустановки и переустановки через безопасный режим, так как не вижу в этом смысла - наблюдаю данные глюки на разных машинах, на разных ОС и железе - потому и не вижу смысла в данной операции) ничего не помогло...

Попробовал ваш код, тормозов не наблюдаю. Как-то сложновато код для такой простой задачи написан имхо. В чем проблема пока не пойму.

Не по теме:
Да и я тоже хотел сегодня, но уже завтра попробую сгенерить свой код странички с представленными автором данными.

Kamandre, а какая версия дримвивера? Ну и система (на всякий случай).

CS3 9.0, PC Win XP 32. Загрузки проца не наблюдаю почти.

Код так называемый сделан Дримом... Просто создал новую страничку и внутри табличку... По поводу загрузки проца - её-то особой и нет. Вопрос в торможении перед выполнением любой операции...

GeorgeS сказал(а):
Вопрос в торможении перед выполнением любой операции...
У меня тоже тормозит, CS4 на коредвадуо с 3 гигами. Например на добавлении строки в таблицу. Видимо все-таки Дриму тяжеловато форматировать такую страничку. Стили ваши тут ни при чем, от ТАКИХ стилей Дрим не тормозит, это не JQuery UI :), в которых стилей на два порядка поболе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.