- Реакции
- 1 188
Не печатал еще -- только-только обработал (по экрану, вроде нормально...) Хочу печатать уже не на 7600, а на 9800 -- а там пока стояли только стартовые картриджи, -- боюсь, Вовка их уже извел... (в продаже пока нет).Dresden сказал(а):В полном формате достаточно глубины?
Честно сказать уже несколько поднял. Побаиваюсь давить дальше. Впрочем, нужно мне отдохнуть от этого снимка (глаз уже замылен). Завтра на свежую голову...И, может быть, зеленый чуть чище сделать, чтобы цветовой контраст подчеркнуть.
То есть, я буду сидеть и переводить ее параллельно с Фершильдом?Psy сказал(а):(Kenneth Grahame "Wind In The Willow").
Вы безусловно правы. Но "монохромная графичность" меня не интересует, бо настолько запиленный сюжет, что уже просто не интересно. Меня интересовала драматургия зелени и снега -- переход от одной ипостаси бытия к другой.Kot Pafnuty сказал(а):Алексей, если честно, то вот это, непонятно что, на переднем плане, тут ни к селу - всё внимание берёт на себя.
И вся красота зимней лесной сказки, вся монохромная графичность просто теряется...
нет, конечно, она есть на русском ) я на английском написала, чтобы сомнений в транскрипции не было. Потому как в моем прекрасном переводе фамилия его пишется Грэм. Но перевод действительно прекрасный, И. Токмаковой.Alexey Shadrin сказал(а):То есть, я буду сидеть и переводить ее параллельно с Фершильдом?
Alexey Shadrin сказал(а):Добрый вечер!
Как считаете, коллеги, имеет право на существование вот такая интерпретация той же сцены?
Спасибо.
Вам действительно нужно отдохнуть. Мне какжется, что вы уже сами перестали понимать, что именно вам нужно. В первой "дремучести" вы хотели получить именно дремучесть леса. По крайней мере мне так показалось. А теперь вы всё больше зацикливаетесь на этом валуне. Он конечно тоже отлично смотрится, не спорю. Но сама "дремучесть" уходит на второй план.Alexey Shadrin сказал(а):Впрочем, нужно мне отдохнуть от этого снимка (глаз уже замылен). Завтра на свежую голову...
Можно попробовать отойти на несколько метров назад. И(или) если это возможно, попробовать снять в другое время суток. Когда начнет темнеть например.Думаю, что на ближайших выходных я пересниму сюжет, зайдя за камень... Там посмотрим.
мне кажется, ты самую изюминку отсекMr.Adel сказал(а):... я просто беру камень и отсекаю все лишнее.
Да, именно так. Причина простая, нужно выделить дремучесть леса, а не валун. А он, на мой взглят забирает всё внимание на себя. Заметь, я не убрал его полностью.Psy сказал(а):мне кажется, ты самую изюминку отсек