DTP программа Edicolor. Кто-нибудь сталкивался?

• Автор темы Автор темы Avery
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Avery

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.

Возможно вопросы, которые здесь прозвучат, специалистам покажутся смешными, но прошу помощи, потому как времени мало. :)

Возник вопрос создания pdf-документации для одной японской компании на русском языке. Т.е. есть PDF каталог на английском, есть перевод текста. Задача - создание аналогичного PDF на русском. Стилистику хотелось бы оставить ту же, просто поменять текст на русский.

Японцы у себя для генерации PDF используют DTP систему, называемую Edicolor, разработанную CANON SYSTEM SOLUTIONS INC. как я понимаю чуть ли не эксклюзивно для Японии, которая благополучно осуществляет импорт в PDF из собственного формата.

Соответственно я располагаю самими PDF и могу получить исходники в нативном Edicolor-формате.

Какие наименее болезненные пути решения можете предложить? Какой софт можно использовать для а) работы с edicolor-форматом (вдруг его понимают более распространенные программы, в РФ он не продается, разработан для Японского рынка, ну и плюс, сами понимает ;) ), или как вариант б) нормальный экспорт PDF в систему, где можно отредактировать текст и сгенерить новый русскоязычный PDF.

Заранее спасибо!

Ответ: DTP программа Edicolor. Кто-нибудь сталкивался?

Я бы делал примерно следующим образом - питстопом убил английский текст, при необходимости - картинки в отдельные тифы. ПДФы - в индизайн, там ставится русский текст, потом обратно в ПДФ.

Выполнял подобную работу (вместо немецкого ставил русский текст) года два назад. Алгоритм был следующий.
1. Открыл PDF в Corel/Illustrator (кому что нравится)
2. Прибил текст
3. Вставил новый текст
4. Экспортнул в PDF

На страницу уходило 10-20 минут, в зависимости от количества и сложности форматируемого текста.

Большое спасибо. Буду пробовать.
Вопрос: в итоге получится PDF с текстом в виде изображений? Или "текст как текст", т.е. будет ли вестись поиск по тексту нового PDF?

И что такое питстоп? :)

Avery сказал(а):
в итоге получится PDF с текстом в виде изображений? Или "текст как текст"?
И что такое питстоп? :)
По идее должен получится pdf вовсе без текста.
Только растровые изображения и векторные рисунки (оформление).
Все что является шрифтом надо удалить.
PitStop - плагин для Acrobat

А есть ли какая-нибудь возможность получить в итоге именно PDF с текстом? Или без шансов?

Avery сказал(а):
возможность получить в итоге именно PDF с текстом?
Так он у вас такой и есть изначально. Или вы хотите автоматически с русским текстом?

Можно переводить прямо в pdf в программе Infix
http://www.iceni.com/content/Infix/

Но лучше все таки сделать так, как написал Mallard

Все, понял, спасибо. Буду работать. :)

Avery

По Mallard'у >> Я бы делал примерно следующим образом - питстопом убил английский текст, при необходимости - картинки в отдельные тифы. ПДФы - в индизайн (здесь, как сказал suntory, pdf получается без текста), там ставится русский текст, потом обратно в ПДФ (на этом этапе получите pdf
в итоге получится PDF с текстом в виде изображений? Или "текст как текст"...
как текст (если в ИнДизайне не переведешь в кривые :))
).

Они прислали-таки диск с двумя версиями каталогов - в PDF и в EPS.
Наличие EPS чем-нибудь поможет в данной ситуации? Как я понял, этот формат практически голая графика. Стоит ли редактировать в Индезе именно его, не мучая pdf-ки?

Как это правильно определить? В смысле, текст есть, но похоже, что все, включая текст, передано графикой. Причем новые pdf-ы, которые они прислали, также без возможности выделять/редактировать/искать текст.

Видимо у тебя в eps-ах и pdf-ах шрифты в кривых. Я бы убрал покурвленные шрифты в eps-ах, затянул их в InDesign или Quark, тут что лучше знаешь, и там бы подогнал текст под исходный пдф. Кстати пдф тебе могли дать для просмотра, для печати он может не предназначен. Если проверить не можешь, лучше не связывайся, работай с eps-ами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.