Ответ: ДТП20 Пульс
У меня тоже на ColorPort реализованы измерения моих тестовых патчей и линеаризация ЦПМ. Сотф от EFI не поддерживает сабжевый спектрофотометр - приходится изголяться. Так я могу легко вводить не только свои замеры, но и выполнять отдельные измерения - достаточно выбрать любую шкалу, подключенный к компьютеру прибор приложить к листу через линейку (в углах канавки есть прицельные кресты), нажать ему на голову и получить измерение. Затем нажать (i), выбрать нужное поле в схеме шкал (будет видно, где произошло измерение) и читать информацию.
Я тоже пользуюсь ColorPort,но имхо там тоже нет попатчевого измерения.
Есть. Важно только не забывать после всех манипуляций очищать память прибора - иначе стрипы на автомате не прочтёшь. Кстати, заметил, что быстрее всего проводить измерения прибором, оключенным от компьютера. В таком режиме он всё льёт в память, при этом заметно сокращается время измерений благодаря тому, что приборчик можно отрывать (или перемещать) сразу после погасания подсветки мишени. В подключенном к компьютеру состоянии прибор выполняет передачу строки, что занимает время.
Да, и вот что важно - в видеоуроке от оператора ошибочно требуется постоянно удерживать нажатой кнопку на голове прибора. На самом деле достаточно кратковременно её нажать, дождаться звукововго сигнала от прибора и начать его двигать по линейке. Когда будет пересечён последний боковой серый ограничитель - лампа гаснет, прибор сигнализирует об успехе/неуспехе распознавания строки. Если измерения все закончены, индикатор остаётся зелёным, но начинает медленно гаснуть и разгораться - имитирует дрёму, подлец.
Вот тогда его подключаем к USB, в Колорпорте активируем соединение и даём команду передать данные. Всё. Потом из Колорпорта данные нужно будет сохранить. А там как и во что - сами увидите. Там много вариантов.
Как всегда - не забываем калиброваться перед работой по образцовой мишени, прикреплённой к линейке. Мишень содержать в чистоте, пальцами не лапать, как и светопрозрачные поверхности самого прибора. Но это я так сказал, для профилактики.
ЗЫ. Прибор заряжается от USB-порта, но если есть блок питания - можно применить и его. У нас БП нет, к сожалению.