Два Delta RIP и один фотонабор

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
У нас возникла тема апгрейда риповой машины. Уж очень долго она считает, зараза...
Есть надежда что все получится, но... Ищется запасной вариант.
В частности оставить имеющуюся машину как есть и в параллель ей поставить еще одну с Дельтой для расчетов.
Вывод при этом будет происходить через первую машину.

Насколько я понимаю такие конфигурации в принципе возможны. Есть там какие-то варианты установки, но интересует как это реализовать на практике. Кто пробовал?

Да, тривиальный вариант понятен. Генерить на первой машине Delta листы, кидать их на вторую и уже оттуда выводить. Но хочется более идеологически правильное решение.

И еще... В варианте с Дельта листами. Что происходит с линеаризацией?
Вероятно параметры линеаризации с машины подключенной к DeltaTower нужно как-то перекидывать на машину генерирующую Delta листы. Или нет?

P.S. Если есть здесь Инитовцы... От Абаканова я слышал, что они устанавливают на Риповую машину современный SCSI адаптер. Но у меня есть запасной (от МО) Adaptec AHA-2940, т.е. тот же самый, что и сейчас стоит на машине с Дельтой. Настройки биоса я уже клонировал. Мне кажется, что это будет более оптимальный вариант особенно учитывая что можно будет обойтись без переходников.
МО. на этом SCSI работает. Какие могут быть проблемы?

Ответ: Два Delta RIP и один фотонабор

1. Линеаризацию лучше назначать на выводящей станции, хотя если используется один профиль - пофигу, в любом случае дельта применяет кривые уже на стадии растрирования в башне.
2. Скорость SCSI в данном случае - не принципиальный вопрос, Speedway работает и со старыми адаптерами нормально, у нас был апгрейд, никаких изменений по скорости передачи на ФНА не замечено.
3. Есть еще вариант с выводом 1-битных тифов, но тогда вам лучше вообще выкинуть башню и обменять на карточку Software Screening. Плюсы - вы имеете столько рипов, сколько хотите.
4. Идеологически безупречный вариант - задуматься о MetaDimention. Как я понимаю, MetaShooter как раз пуляет в спидвей TiffB. Тут можно расширяться бесконечно практически.
5. И по конфигурации тачки: Лучше вложить в сервер сразу по максимуму. Очень лечит ситуацию SCSI RAID 0-1. Если останетесь на IDE дисках, ощущения полета не будет :) А самый простой способ ускорить дельту - использование сепаренных файлов.

PS: Если будете ставить 8-ю, не забудьте сервиспак, без него трэппер не пашет как надо.

Aksuk сказал(а):
1. Линеаризацию лучше назначать на выводящей станции, хотя если используется один профиль - пофигу, в любом случае дельта применяет кривые уже на стадии растрирования в башне.

Да. В общем то я это понял.
Кстати, тут возникла необходимость работать одновременно на 2-х материалах. (Fuji и Кодак), так выяснилось, что мы неправильно пленку меняли... (Были 2 кассеты разной ширины, но с Fuji). Оказывается сперва нужно сделать паузу для смены материала, поменять, потом паузу снять. Иначе эта сволочь не сразу просекает что материал поменяли. Для Fuji было по барабану, а для материалов с разной мощностью лазера стало актуально. Кстати, что интересно...
Сначала поставили Кодак (вместо Fuji), вывели тест линеаризации.
Да, плотность 3.5, но линеаризация идеальна... Я думаю на Долевах никто даже не поверил бы что такое возможно.

2. Скорость SCSI в данном случае - не принципиальный вопрос, Speedway работает и со старыми адаптерами нормально, у нас был апгрейд, никаких изменений по скорости передачи на ФНА не замечено.

Не в скорости вопрос, а в том, удасться ли "приживить" старый Сказевник и увидеть башню.

3. Есть еще вариант с выводом 1-битных тифов, но тогда вам лучше вообще выкинуть башню и обменять на карточку Software Screening. Плюсы - вы имеете столько рипов, сколько хотите.
4. Идеологически безупречный вариант - задуматься о MetaDimention. Как я понимаю, MetaShooter как раз пуляет в спидвей TiffB. Тут можно расширяться бесконечно практически.

Я категорический и идеологический противник таких решений.
И к Мете близко не приближусь пока не подопрет.
Нельзя написать нормальную и быструю систему на Java. А сувать Java где не попадя как это стал делать Heidelberg, это вообще дибилизм.

5. И по конфигурации тачки: Лучше вложить в сервер сразу по максимуму. Очень лечит ситуацию SCSI RAID 0-1. Если останетесь на IDE дисках, ощущения полета не будет :) А самый простой способ ускорить дельту - использование сепаренных файлов.

SATA II RAID 0 для рабочих винтов. Правда я сейчас посмотрел, может сделаем RAID 5.
Камень двухъядерный Intel на 2.8, всяко лучше, чем Гипертрейднутый. Двухпроцессорность более честная.

PS: Если будете ставить 8-ю, не забудьте сервиспак, без него трэппер не пашет как надо.

Да я, вообще говоря, вообще думаю 8.1 поставить, но она не тестированная не разу. 8.0 SP2 я уже погонял маленько.

>>> Камень двухъядерный Intel на 2.8, всяко лучше, чем Гипертрейднутый. Двухпроцессорность более честная.

Не надо ставить этот камень... Глючный он.

В чем конкретно проявляются глюки?

А вообще рассказываю. Поставили таки Delta 8.1 на 2003 сервер.
Родные мамки AHA-2940 не встали. т.е. физически встали, а как только шлейф от Дельты втыкаем сразу же зависают. при загрузке.

Нашли карточку у коллег (с рабочего ФНА), на ней заработало.
Нашли ее же в УльтраКомпе, поехали, купили. Карточка оказалась битой, а ту, что взяли у коллег пришлось отдавать. В общем разыскиваем теперь SCSI карточку.

Я категорический и идеологический противник таких решений.
И к Мете близко не приближусь пока не подопрет.
Нельзя написать нормальную и быструю систему на Java. А сувать Java где не попадя как это стал делать Heidelberg, это вообще дибилизм.

Хм... Меты я конечно в глаза не видел, тоько читал, так что говорить не могу. А вот насчет быстрой системы на Java - это спорный вопрос. Тот же PressReady (гейделевская версия prinergy фактически) по наблюдениям на выставке, очень шустр.
Дельта при всех своих достоинствах (масштабируемость, хороший набор растров, стабильность в работе) все же старая как не знаю что. Одна OPM Utility чего стоит! А милая черта - при наличии в системной переменной pathes более 256 символов накрываться одним местом? А невозможность поворота листа без использования Transformer? Delta System так и не сможет избавиться от архаизмов, засим и помрет, как видимо и многие другие хардварные рипы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.