Два файла из пдф в ИнДизайн

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Есть два файла пдф, изначально сделанные в Кореле ( :) ) В общей сложности 67 страниц. Книга знака.
Мне нужно их сделать редактируемыми в ИнДизайне. Кроме покупки плагинов (очень дорого для одноразового заказа) от Recosoft или Markzware, есть какой-то выход? Как паллиатив – можно распознать их в FineReader. Хотя бы тексты втяну…

Хотя бы тексты втяну…
Это можно сделать просто в самом акробате про (юзать последнюю версии - чем новее - тем лучше сейвит) - сохрани как вордовский файл, делов-то.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Кроме покупки плагинов (очень дорого для одноразового заказа) от Recosoft или Markzware
А разве есть возможность хотя бы плагином сделать из кореловского PDF корректную верстку? IMHO это фантастика нетривиальная задача

корректную верстку?
Нету)) Но текст типа будет редактируемый после PDF2ID. Я уже Диме советовал serif pageplus как средство коррекции PDF, но заказчику нужен indd. Из Корела хочет indd, indd, КАРЛ!

• Спасибо
Я уже Диме советовал serif pageplus как средство коррекции PDF
Жора, я пробовал его пару раз. Адский ад!!!
Пару буковок поправить - не вопрос, а вот полноценно вмешиваться в такую "верстку" - нереально.

• Спасибо
11 и DC сильно улучшились в этом деле.
Ты считаешь, я живу на необитаемом острове и в глаза не видел 11 и DC? Редактируемого параграф текста из кореловского PDF там и близко не стоит '))'

Что касается экспорта в ворд - получится такая жесть, что корректнее будет даже просто файнридером распознать '))'

Возьми и попробуй. В глаза ты не видел, да. Вот пусть Дмитрий и отпишется что у него с вордосохранением для выдёргивания текста получилось.

Последнее редактирование:
Задача дурацкая, согласен. Заказчик – мой постоянный клиент, Экономический Университет. Им в типографию нужны из Корела (воздержусь от эпитетов для разработчика) редактируемые файлы в ИнДизайне. Зачем-то хотят и всю Книгу Знака. В принципе оплата достаточная чтобы сделать файлы с нуля… но ведь всегда хочется упростить себе задачу. :)
Файлы Корела рассыпаются в АИ, сыплется в АИ и пдф. Родные cdr открываются довольно корректно, если не делать тексту update, назойливо предлагаемый программой.

Кроме покупки плагинов (очень дорого для одноразового заказа) от Recosoft или Markzware, есть какой-то выход?
Попросить надёжных людей на форуме, у кого есть эти плагины, затащить файлы в ID :)

• Спасибо
Задача чисто техническая. Подготовить шаблон в соответствии с образцом, создать стили, сохранить pdf в Word, залить в шаблон, расставить стили и далее по смыслу и необходимости.

• Спасибо
@imma, как сделать с нуля – мне понятно, но, см. выше – всегда хочется гору обойти :)
@LeonidB, плагины дорогие, что-то никто из владельцев не объявляется :)

как сделать с нуля – мне понятно, но, см. выше – всегда хочется гору обойти
Ну почему с нуля то? Если есть кореловкие оригиналы - внимательно разобраться в настройках параграфа и аккуратно создать стили в индизайне и перетащить оттуда текст, Графика и фреймы будут стоять на своих местах. Лично я бы делал так.
А про плагины забыть - задача требует много искусственного интеллекта, которого у плагинов нет. Да и черезчур разный подход при формировании параграф текста у корела и индизайна для того чтобы все решалось волшебной кнопкой пусть и за такие деньги.
Корел - не кварк, гуси типа Q2ID там не взлетят. Тем более, из PDF - это фактически попытка фарш провернуть назад.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Valentin и Dmitrij M
Можно попытаться поперекидывать текстовки скриптами.
Вот пример примитивной заготовки cdr2indd.vbs - не будет ползать по PowerClip'ам, брать характеристики текста и т.п. Просто, как направление движения.
Код:
Sub cdr2indd()
Const idMillimeters = 2053991795
Const cdrMillimeter = 3
Const cdrTextShape = 6

Set cdr = CreateObject("CorelDraw.Application.17")
Set indd  = CreateObject("InDesign.Application")
  If Not cdr.ActiveDocument Is Nothing Then
  cdr.ActiveDocument.Unit = cdrMillimeter
  Set indd_doc = indd.Documents.Add
  indd_doc.ViewPreferences.HorizontalMeasurementUnits = idMillimeters
  indd_doc.ViewPreferences.VerticalMeasurementUnits = idMillimeters
  sh=cdr.ActivePage.SizeHeight
  With indd_doc.DocumentPreferences
  .PageHeight = cdr.ActivePage.SizeHeight
  .PageWidth = cdr.ActivePage.SizeWidth
  .PagesPerDocument = cdr.ActiveDocument.Pages.Count
  End With
  End If
  For Each p In cdr.ActiveDocument.Pages
  For Each s In p.Shapes.FindShapes
  If s.Type = cdrTextShape Then
  Set myTextFrame = indd_doc.Pages.Item(p.Index).TextFrames.Add
  myTextFrame.GeometricBounds = Array(p.SizeHeight - s.TopY, s.LeftX, p.SizeHeight - s.BottomY, s.RightX)
  myTextFrame.Contents = s.Text.Story.Text
  Else
  indd_doc.Rectangles.Add.GeometricBounds = Array(p.SizeHeight - s.TopY, s.LeftX, p.SizeHeight - s.BottomY, s.RightX)
  End If
  Next 
  Next 
End Sub

cdr2indd

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.