Два монитора и открывающиеся окна

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Photoshop CS5. Подключаю дополнительный монитор (в режиме "расширить экран").
При открытии дополнительных окон (не знаю, как их правильнее назвать) "Открыть", "Уровни", "Размер изображения" и т.д. они открываются на том экране, на котором использовались в последний раз, а не на том, на котором в данный момент открыт Фотошоп... Замучался уже таскать туда-сюда.
Есть ли решение данной проблемы?

Ответ: Два монитора и открывающиеся окна

Пинать адобу добавить опцию. Раньше матерились по прямо противоположному поводу, но сейчасшнее поведение заметно удобнее большинству: основная картинка на мейне, панельки и прочая муть на секонде.

Пинать адобу добавить опцию.
Ппц... То есть никак не решается... Грустно. Особенно, если учесть, что у меня мониторы стоят друг против друга (т.е. приходится практически на 180 градусов поврачиваться).

а сохранить расположение как workplace и просто менять их...

Не по теме:
если учесть, что у меня мониторы стоят друг против друга
Осенило! Если к компу подключить веб-камеру, то можно будет гадать на суженного по-современному! :)

У меня Win7/64/CS4. 2 Монитора, рядом. Логика появления на конкретном мониторе служебных окошек типа "Save", "Open" мне не ясна. Записанное Workspace к этому никак не относится. Мало того, выбор окошками монитора случаен, не зависит от места последнего появления. Мне сие явление не мешает.
То же явление относится и к другим программам, могущим разъехаться на 2 дисплея. Думаю что это фича/баг системы. Кстати, то же явление имел на ХР.
nova, а вы не пробовали поставить мониторы поближе?

Кстати, то же явление имел на ХР
А вот у меня на ХР окно проводника для внешнего диска открывалось там же, где в последний раз (внутреннего - аналогично). Было удобно. В Висте/Семерке что-то подкрутили, теперь положение окна проводника перестало зависеть от диска/папки, а жаль. может кто-нибудь знает как вернуть фичу ХР?

а сохранить расположение как workplace и просто менять их...
Это мысль.

Не по теме:
Осенило! Если к компу подключить веб-камеру, то можно будет гадать на суженного по-современному!
Гыыы... Надо попробовать. :)

Видимо, в последний раз такой стиль работы устраивал
Видимо, нет.

2 Монитора, рядом. Логика появления на конкретном мониторе служебных окошек типа "Save", "Open" мне не ясна.
Сразу же становится ясна, если 2 монитора не рядом :).

Мало того, выбор окошками монитора случаен, не зависит от места последнего появления.
Надо будет "поизучать", мне казалось есть закономерность.

Не получится... Лось такой огромный, что и так-то (с поворотом на 180) еле влез.

Наконец-то удосужился сфоткать рабочее место... Это так, чтобы было более наглядно.

Пробую использовать различные утилиты (наиболее понравилась UltraMon) для двух мониторов... Фотошоп ведет себя ужасно (рабочее пространство раскрывается не до конца, вырубается функция "плавного" масштабирования). Хотя, с остальным Адобовским софтом все нормально.

Вложения

• DSC_0785.JPG
    DSC_0785.JPG
    153.7 КБ · Просм.: 1 178

Мне это не удобно.
Да и, думаю, не поможет... Какая разница, какой основной?

После переназначения на мониторе будет калиброванная картинка (и основной десктоп), а на ноуте - менюшки. При отключении монитора ноут переключит экран на свой, как на основной. Зато не будет мучать указанная проблема.

Я так сделал для просмотра фильмов и работы на ЖК-телевизоре. Подрубил ТВ - основно меню на на телевизоре и все программы. Отключил - всё вернулось на экран ноутбука.

ch_alex, у меня на обоих мониторах калиброванная картинка :). Ну, если экран ноута можно считать "калиброванным".
Ну, менюшки будут на ноуте - мне это страшно неудобно (специально фотку выложил).
Мне нужно, чтобы менюшки "таскались" вместе с Фотошопом на оба экрана.

Не по теме:
Вроде, понятно пояснил... Или я торможу после ударной трудовой недели? :)

SINL сказано вполне определённо в посте №2. Я попытался предложить частичное решение.

ЗЫ. Сейчас решил подключить ЭЛТ-монитор к ноутбуку. Отдыхаю после мелких ноутбучных экранов. :) Забавно, что удалась калибровка средствами софта от NVIDIA - визуальній тест как после калибровки колориметром по ЭЛТ-монитору.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.