Два монитора на один компьютер

• Автор темы Автор темы verstkabond
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

verstkabond

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер! Подскажите как правильно настроить 2 разных монитора, которые подсоединены к одному компьютеру?
Мониторы откалибровал, профиля сделал, но появилась проблема в свойствах мониторов, когда задается использование профиля выбирает только один профиль - либо 1-й либо 2-й, но ни как не подключает 1 профиль к одному монитору, 2-й к другому. И как быть к примеру с фотошопом в котором так же подгружается 1 профиль? Очень нужно помогите. 'hz'

Ответ: Два монитора на один компьютер

на макинтоше, насколько я знаю, цепляются оба профайла, каждый к своему монитору.

На ПЦ нужен раздельный LUT loader. Возможно, что вот эта софтинка от микрософта справится
http://www.microsoft.com/windowsxp/using/digitalphotography/prophoto/colorcontrol.mspx

verstkabond сказал(а):
Добрый вечер! Подскажите как правильно настроить 2 разных монитора, которые подсоединены к одному компьютеру?
Не перестаю удивляться логике вопрошающих: такое впечатление, что они в состоянии прочитать лишь первую строчку на форуме, а дальше уже терпения не хватает. Причем тут колориметрия?

verstkabond сказал(а):
В свойствах мониторов выбирается только один профиль.
Это на видеокартах nVidia. Достаточно купить ATi самую дешёвую (ну, или не самую дешёвую, если хочется два цифровых выхода), и каждый выход будет представляться в системе как отдельное устройство. Как следствие, в Windows появится возможность выбрать раздельные профили.

Как быть с Фотошопом, в котором так же подгружается 1 профиль?
В настройках Фотошопа вроде бы никогда не было «Display Profile» — только «Working Space». Потому что профиль отображения он выбирает автоматически из свойств системы. Не знаю, правда, берёт ли он для каждого экрана свой собственный, или только один общий от первичного дисплея.

Flame сказал(а):
на макинтоше, насколько я знаю, цепляются оба профайла, каждый к своему монитору.

На ПЦ нужен раздельный LUT loader. Возможно, что вот эта софтинка от микрософта справится
http://www.microsoft.com/windowsxp/using/digitalphotography/prophoto/colorcontrol.mspx
Спасибо за программу она действительно помогла!

Flame сказал(а):
Возможно, что вот эта софтинка от микрософта справится
Эта гадская инсталляшка при каждом запуске принудительно грузит из инета 20-меговый дистрибутив .NET 1.1 и пытается его установить, даже если в системе уже есть более новые версии. Кому неинтересны эти выкрутасы, может взять какой-нибудь экстрактор MSI и выковырять отдельно файл «Microsoft Color Control Panel Applet for Windows XP.msi» (который тоже вообще-то является SFX CAB, но хотя бы не занимается самодеятельностью).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.