Два сайта.

• Автор темы Автор темы timpage
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

timpage

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ответ: Два сайта.

Приятный такой ретростиль :) а зачем фон для названий разделов?

определенно даже и не скажу :)
частично по назначению (выделить)
частично потому, что попробовал подсветить, понравилось, оставил :) 8*)
спасибо

Конструктивно - оба нрявяцца. Без лишней бяки.
По навигации - листая, остро осчучаю нехватку превьюшек и тумбинашек по разделам.
Или, возможно,скромной графической символики по названиям разделов.
Суховато без этого.

Спасибо,
Над превью надо подумать, неохота колонки ломать.
Попробую иконки вставить...

Ну.... млин.. как-бы... Скажу сразу, по сайтам я нибельмеса. Поэтому выскажу просто свои осчучения. А осчучения никакого. Вообще... (я про главную страницу, не про выставленные там работы! Работы там очень там даже неплохие!) Ведь задача первой страницы - не дать уйти. Заставить чела посмотреть - а что же дальше? Может меня реклама испортила и я высокого искусства не понимаю, но такое оформление забудется через пару кликов мыши. Я вот тут сам по-тихонечку пытаюсь научиться делать сайты. Пересмотрел кучу, отзывы читал на Deforum и пришёл к мнению, что просто хорошо собрать мало. Цвет, композиция, информационность и проч красота - это всё можно устаканить, но если в душу не западает, если не торкает, ЕСЛИ НЕТ ИДЕИ, то захочет ли чел смотреть его содержимое? Разлитые чернила в молоко и арлекин в паутине, и внизу скучные столбцы текста. Это же не сайт госучреждения. И как-то с левым-верхним блоком информации не в тему. Толи её в отдельную кнопку запхать "Контакты", толи сделать какую-то страничку-приветствие, типа "Здрасте, я такой-то, работаю с тем-то, рад Вас видеть, буду рад выслушать Ваши бла-бла-бла... по адресу". Но сейчас смотрится как-то... не солидно что-ли. С точки зрения композиции - да, туда надо что-то пхать уравновешивать текстовый блок, но использовать для этого телефоны и адреса.... Кому они интересны, если чел ещё ничего невидел? Вот.
Ещё повторюсь, что это ИМХО (ну а что это значит - Вы сами знаете. :) )

А я думал, что Меринов сам иллюстрировал свои карикатуры. Иле я чего-то не понимаю. Причем здесь Притсли?

Чистильщик
ну скажите, а чем например не идея - сделать простой
сайт-портфолио? Я вот тут представил заказчика которого торкнуло.. на полу, слегка подергивающего конечностями... :D
Вывод у вас конечно обоснованный, только вот цель сайта не продажа хостинга(например) а представление работ работодателю.

а вот от ссылки " work with ..." избавлюсь...

guest
приму ваш пост за комплемент :)
карикатуры рисовались в стиле меринова, так как у него подходящих небыло. там кстати подписано "Н.Е. Меринов@"
вот при том.

timpage Есть идея, а есть задача. Задача - сделать сайт простым. Идея - зто через что реализуется задача. Дальше уже, конечно, лично Ваше дело. А на счёт продажи хостинга... По-моему предоставление портфолио заказчику - это и есть продажа. Продажа начинается с первых мгновений знакомства. Содержание портфолио - это как товар. Сайт - его обёртка. Вкусные конфеты Вы завернули в кулёк серой бумаги.
ИМХО ессестно. :)

Чистильщик
допустим, только теперь я не догоняю что вы подразумеваете под идеей. :)
наверно вы имеете ввиду, что не используется скрытого контекста... или вы считаете что я просто от балды запихал туда картинку, три колонки и хвост???

timpage Нет конечно, я совершенно не хочу сказать, что Вы от балды всё это напихали. Я хочу сказать, что поставив цель сделать простой сайт, Вы сделали его простым до преснятины, простите. Отцентрировав столбцы под непонятным рисунком Вы спрашиваете - ну как? А что ответить, если обсуждать-то нечего? Сами работы внутри сайта нормальные, хорошие даже можно сказать. Можно же было бы как-то фантазию проявить, чтобы подать эти работы с максимально выгодной стороны. Это же, блин, портфолио выставляете. Что подумает чел, взглянув на Ваш сайт? Ничего не подумает. Потому что думать не над чем.
Захочет он его просмотреть? Возможно да, а может и нет. Вы ему оставляете решать самому и никапельки не помогаете принять нужное Вам решение. Простите, я опять как рекламщик говорю. Работа у меня, блин, такая. :)

спасибо, подумаю... может ченить торкающее придумаю :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.