Два стиля в одном фрейме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dima-Partyzan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!
Очень творческие дизайнеры придумали такой макет в котором есть обозначение расстояние до объета. Выглядит это примерно так: 100м, 1,2км и т.д. Проблема в том, что: а) Цифра и км(м) разного размера, б) Макеты верстаются в большом кол-ве и через дата мердж.

Сейчас я делаю это с помощью стилей, но это плохой метод ибо размер пробела подхватывается от цифра и км(м) улетают очень далеко, приходиться убирать пробел и править расстояние между символами ручками.

Возможно ли - это как-то автоматизировать?

Выглядит это примерно так: 100м, 1,2км и т.д.
какое чудесное описание! сразу все понятно

и что вы хотите автоматизировать, удаление пробела?

может вы все-таки сделаете скриншот своей верстки, с тегами желательно

a38cc27f08.jpg

Данные подгружаются из екселевской таблице, следовательно изначально и цифра и буква в едином стиле, но по замыслу буквы должны быть меньше, как и пробел.

Последнее редактирование модератором:
так сделайте пробел стилем №2. или №3 для него отдельный

раз вы тему открыли в разделе GREP, наверное в курсе про nested и grep styles?

• Спасибо
Реакции: Dima-Partyzan
так сделайте пробел стилем №2. или №3 для него отдельный

раз вы тему открыли в разделе GREP, наверное в курсе про nested и grep styles?
Честно говоря, не знал. Вот сейчас открыл хелп, читаю.

У меня и было два стиля, но применял их вручную. А таких макетов 500 штук...

Ну, поскольку такой куцый скриншот всего лишь иллюстрирует предыдущее описание и не позволяет в полной мере оценить обстановку, предложу такой вариант. Теги "цифры-метры(км)" надо разбить на 2 отдельных тега с фиксированным пробелом между ними и присвоением соответствующих стилей. Но для того, чтобы это работало нужно в исходной таблице колонку цифры/км-метры разнести в разные колонки (т.е. два тега). Делается все это быстро и начинать надо с таблицы.

Ну, поскольку такой куцый скриншот всего лишь иллюстрирует предыдущее описание и не позволяет в полной мере оценить обстановку, предложу такой вариант. Теги "цифры-метры(км)" надо разбить на 2 отдельных тега с фиксированным пробелом между ними и присвоением соответствующих стилей. Но для того, чтобы это работало нужно в исходной таблице колонку цифры/км-метры разнести в разные колонки (т.е. два тега). Делается все это быстро и начинать надо с таблицы.
Скрин показывает именно проблемное место. Вопрос к остальному макету отношения не имеет ибо переменная только в этом месте.
Про две колонке в екселе - это была первая же мысль, но манагера заставить править 500 позиций - это нереально!

т.е. на странице 500 позиций или вы/манагер не знаете как разбить колонку на две?
Я не знаю, если вас это интересует. Ексель для меня еще большая.
Но сейчас меня больше интересует вопрос работы в Индизайне чем в екселе.

Но сейчас меня больше интересует вопрос работы в Индизайне чем в екселе.
да нет проблем, алгоритм у вас есть... осталось потратить пару минут на ужасный Excel

кстати, это (воз)можно сделать и в Индизайне, но надо видеть

• Спасибо
Мне понравилась идея с вложенными стилями. Никогда раньше не применял.
Осталось решить как пробел заменить автоматом на тонкую шпацию и дело в шляпе.

Кстати, я тут подумал, и пришел к выводу, что идея из двух фреймов плоха!
Длинна цифрового значения постоянно меняется из-за этого фрейм с кв(м) придется подтаскивать или оттаскивать руками. Нет?

ну пробел можно просто сжать по горизонтали, не заменяя

нет

и не "фреймов", а тегов... перечитайте внимательно то, что вам написали

я так и знал... нет уж)) я спать

https://helpx.adobe.com/indesign/using/data-merge.html
есть и на русском там же, если надо, на ютубе полно видео
Ээээ... Спасибо, конечно, но я мерджем пользуюсь регулярно.
Видимо я не улавливаю какой-то детали.
Если не затруднит, объясните подробнее, что вы имеете ввиду?
Ну, когда поспите.

после такого преобразования можно автоматом разметить теги стилями (а можно даже и без стилей, просто отформатировать), пробел становится независимым и ему можно присвоить свой стиль или просто вставить фиксированный

Вложения

• tags.png
    tags.png
    85.3 КБ · Просм.: 934
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.