Два вопроса по эффектам

• Автор темы Автор темы DLaxer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DLaxer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
1) Как сделать капающий текст? Его как бы нарисовали краской на стене и краска немного подтекла. Нашел что-то про это в инете, но там требуется фильтр линогравюра, которого в моем шопе нет (6, Eng).

2) Подскажите плагины, доступные для скачивания для создания простого трехмерного текста.

Ответ: Два вопроса по эффектам

Потекший текст - легче всего сделать с пом. Liquify - в фошопских фильтрах...

Спасибо, лучше всего подошел Drip в Eye Candy 4000.
А насчет трехмерного текста не подскажете все-таки?

Можно еще не очень стабильным плагинчиком Vertigo 3D HotText 1.51

Что-то уж слишком крутые (и дорогие!) проги.
То что мне нужно, теоретически легко реализуется в виде action.
Сделать тексту тень, слегка ее отодвинуть и соединить углы линиями - вот и изометрический текст. Нет таких экшнов?

>Что-то уж слишком крутые (и дорогие!) проги
Ну вот, посмотри что CMYK советует: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=4206

>Нет таких экшнов?
Ну если знаешь сам как сделать, то и сам напиши:)

Я посмотрел Xara3D - не очень понравилась.
А есть что-то примерно такого же уровня, но чтобы можно было выбирать, хм, как бы попонятнее выразиться, короче направляющую, по которой буква подолжается в 3-е измерение (по умолчанию у них всех - это перпендикуляр к плоскости текста).

Нет, я там ничего не советую! В смысле, я не советую вручную отрисовывать 3Д текст. Никакого смысла в этом нет.

А есть что-то примерно такого же уровня, но чтобы можно было выбирать, хм, как бы попонятнее выразиться, короче направляющую, по которой буква подолжается в 3-е измерение (по умолчанию у них всех - это перпендикуляр к плоскости текста).

В 3Д это может называться lofting. У вас есть 2Д объект и некоторая линия, которая может быть вовсе не прямой даже. И вы по ней запускаете эту форму и тем самым строите боковые плоскости.

Попробуйте Корелский extrude.

Спасибо. Оказалось, что корел у меня уже установлен (без хелпа конечно :rolleyes: ), но я ни разу в нем не работал и вообще не запускал. Поэтому, прошу прощения за примитивность вопросов.
Но вот я написал текст - выбрал extrude, появилась вкладка, где я действительно могу менять угол направляющей. А как применить этот эффект к объекту (у меня apply затенен)? Ну и еще один тупой вопрос - где выставить цвет текста?

>А как применить этот эффект к объекту (у меня apply затенен)?
Возможно объект сгрупирован с другим или к ниму применили уже какойто эфект

>где выставить цвет текста?
Инструменты FillTool для цвета объекта, OutLine Tool для цвета обводки. Или правая кнопка мыши на палитре цветов - обводка, левая - объект

Ну так создавайте тему в рубрике про Корел и обсудим.

-=CMYK=-
Ну так создавайте тему в рубрике про Корел и обсудим.
Я думаю, это забота модератора. Когда он посчитает, что пора, я не буду против, если он перенесет остаток темы в форум корела.

Burn
Возможно объект сгрупирован с другим или к ниму применили уже какойто эфект
Нет. Просто созданный текст, больше я ничего не делал. Вопрос принципа применения эффектов в кореле.

И еще вопрос - как убрать anti-aliasing?

Я думаю, это забота модератора.

Да, согласен, с такими читателями модераторов будет катастрофически не хватать.

Стало быть, сами вы сделать новую тему в соотв. рубрике, дать оттуда ссылку сюда, а отсюда туда не в состоянии. Ок, ждем когда это сделают заботливые руки модератора.

2DLaxer
>Нет. Просто созданный текст, больше я ничего не делал
Набрали текст. Вызвал панель Extrude, нажал кнопку Edit, выставил все как надо, нажал кнопку Applay...

З.Ы. А по сути CMYK прав - переезжай в специально созданую ветку - может люди работающие с Корелом сюда даже не заглядывают...

Ладно, понял - ухожу на корел. Пока!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.