Два вопроса профессионалам: 1. nudge 2. mesure

• Автор темы Автор темы shura-o
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shura-o

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Для начала спасибо за плодотворный ответ на мой предыдущий вопрос :) Насчет SmarStyles я докопался и самостоятельно, но не помогло :( либо настроек не хватает, либо изначально не годится для моих целей.
.. К делу. Я, похоже, задаю вопросы самые наболевшие :)) простите, плиз, но с ID я работаю не очень давно, хотя верстаю на самых разных продуктах ну лет 20.. так что худо-бедно предсталяю общую ситуацию. И вот впопрос №1:
почему-то в менюхах ID, скажем в Character, где речь идет о кегле, при нажатии на стрелочку изменение происходит плюс-минус целый пункт. Несмотря на то что ИД позволяет менять и кегль, и интерлиньяж, и скажем кернинг с безумной точностью. В пижамкере например приращение было до десятой доли. (Оффтоп. Кстати, насколько я понимаю, настройка "подвигать" появилась только в иллюстраторе-CS? раньше как-то не находил).
Второй вопрос. Подскажите, какие бы прменить средства контроля за пост-скриптами. Раньше меня это не сильно волновало, хватало дистиллера с акробатом, поскольку постскрипты я готовил всегда сам, но сейчас я работаю на типографию, и приносят самые неожиданные вещи :)
Как, например, выяснить по цветоделенному постскрипту: все ли в порядке со шрифтами; особенно интересно - процент цвета на пластине в конкретном месте ? И вот, какого разрешения картинка, уже внедренная туда?
Спасибо.
Я, в общем, тоже не пацан, но обычно вы мне всегда очень помогаете, ребята, правда : ) если смогу когда-нибудь принести пользу своими скромными соображениями, непременно это сделаю. А сейчас жду ваших мудрых советов.
Еще раз спасибо!

Ответ: Два вопроса профессионалам: 1. nudge 2. mesure

1. Пользуйся не только мышкой, а еще клавой. Шаг для горячих клавиш можно настроить в Preferences > Units & Increments.
2. В этом я ничо не понимаю, но, по-моему, существуют разного рода утилиты вроде FlightCheck, если не ошибаюсь.

1. см. vbatushev
2. FlightCheck не пойдет. Он работает, конечно, с PS, но цвет в конкретном месте пластины он не покажет ;) Да и вообще - лучше его пользовать для проверки публикации, а не финального PS. Решения точного не знаю, но я бы попробовал отдистиллить этот PS (можно, наверное, с компрессией, но color - Leave Unchanged) и в Акробате поковыряться в нем через PitStop. В принципе - есть еще софтина TransverterPro, но последний раз я ее вспоминал лет 7 назад на Маке и не знаю, есть ли она под ПЦ.

2. Для совмещения есть PDF Seps2Comp(у него есть свои залеты но в целом - ничего). Для "какого разрешения картинка", как было сказано раньше, PitStop :thumbs_up .

shura-o сказал(а):
но сейчас я работаю на типографию, и приносят самые неожиданные вещи :)
а у вас разве в требованиях не стоит, что качество верстки (особливо постскриптов), принесенных заказчиком остаются на совести этого заказчика, т.е. типография ответственности за эти творения не несет?
если нет, то надобы это БОЛЬШИМИ буквами написать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.