Два вопроса

• Автор темы Автор темы Carmack
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Carmack

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В фотошопе я никогда не работал. Мне как то хватало Painter-a но вот решил учится.
Возникли два вопроса:
1. Посоветуйте хорошую книжку (самоучитель) по которой можно научится с нуля, до самых высот ;)
2. Мой планшет сломался, вот хочу приобрести новый. Но я в них ничег оне понимаю, подскажите какой нибудь хороший.

Заранее Спасибо.

....до самых высот ;)

об этом в книжках не пишут :)

Чуть уточню. Во-первых, обязательно "Библия пользователя", автор Дик Маклеланд. Во-вторых в зависимости от того, что конкретно требуется от фотошопа. Например, для обработки фотографий крайне рекомендую "Ретуширование и обработка изображений в фотошопе" Кэтрин Айсман.

Рисовать надо,большое спасибо за советы. Выбрал я себе планшет ;)... Библию Пользователя я куплю, только она же по 6 фотошопу? Я работать в 7 собирался.

>Библию Пользователя я куплю, только она же по 6 фотошопу? Я работать в 7 собирался
Основные принципы работы и базовый набор инструментов не изменился:) А та пара-тройка новых фичь, что добавлена может ваще не понадобится... В крайнем случае купшь еще книгу по семерке - поделок с описанием интерфейса полно

Автор оригинала bc----
Чуть уточню. Во-первых, обязательно "Библия пользователя", автор Дик Маклеланд. ...

обязательно...лишь в том случае когда спросить неукого
В любом случае вопросы здесь задавать можешь, смотри сколько народу помочь желанием горят ;)

www.psd.ru/forum

Carmack
Нет, библия пользователя и по 7 фотошопу есть. Ну по крайней мере там на ней так написано. :)
rdes01
Ага, канэчна. Я вот так сразу представляю реакцию общественности на вопрос "Научите меня работать с фотошопом". И дальше по пунктам "как выделять, как менять цвета, что такое слои..." Ну и так далее на 20-30 страниц. :)

действительно все так плохо ..
юзай Painter тогда ..

Блин, я не понял. Я спросил просто посоветуйте книжку и планшет, какие у вас проблемы? Я не просил меня учить как работать.

Carmack
Да расслабься. :) Ну книжку тебе уже посоветовали. Только она не исключает активного общения на форуме и использования других книг, уже более узкоспециализированных. Я лично начал с книги Кэтрин Айсман. Почитал ее, понял, что я нифига не понял и пошел за Диком Маклеландом. Когда его купил, я по крацней мере пнимал, чего именно я не понимаю. :) Кстати, в плане описания к фотошопу есть неплохая ссылка http://maths.pomorsu.ru/progr/photoshop/ Но библия пользователя намного лучше.

а Wacom graphire 2 правда хороший? :)

>а Wacom graphire 2 правда хороший?
"сорок тысячь леммингов не может ошибатся" :D - не помню откуда

Кстати, для начала очень неплохо изложено в уроках на этом сайте. Распечатал одному начинающему и после этого у него вопросов сразу поубавилось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.