DVD+R DVD-R

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Прошу консультации знатоков.
Заранее сообщаю: гуглил, читал, много думал.

Итак, задача: записать на четыре DVD-диска (емкостью 8,5 Гб каждый) 32 файла по 1 Гб (сканы слайдов) и отправить экспресс-почтой. Вес важен (нельзя выйти за полкило), поэтому диски именно 8.5 Гб, двухслойные.

Я давно знаю, что системщики ругаются на формат DVD+R, активно предпочитая DVD-R. ВОПРОС: почему?

Проблема в том, что в окрестных магазинах "минусовых" дисков нет. Только "плюсовые". Придется "плюсовые" покупать, время жмет. Может быть писать на малой скорости? Или есть еще какие-то ходы, предохраняющие от порчи при записи? Или плюсобоязнь -- это миф?

Спасибо.

Ответ: DVD+R DVD-R

на днях сход HDD на мамином ой-маке, скчал образ и накатил на двуслохку Вербатив +R
считалось все отлично, компу лет 7

Посмотрел на свой архив. DVD+R и -R примерно поровну. Разницы не замечал. Правда двуслойками не балуюсь обычные 4,7 гб - они гораздо дешевле. Не все что говорят системщики стоит принимать на веру. Это такие же люди, у них свои фобии и предвзятые суждения. Хотя вот здесь утверждается что +R это ох как круто. На мой взгляд чистой воды технофильство. Тесты носителей в основном +R

Ну разве что для записи видео может быть разница в +/-, для компьютерной передачи это без разницы.
Можно купить SD карточку или флешку на 32/64 гб. Выйдет может дешевле чем двухслойные DVD.

Можно купить SD карточку или флешку на 32/64 гб. Выйдет может дешевле чем двухслойные DVD.
Всё подсчитал: нет, не дешевле. Дороже в 1.5 раза.
Самый дешевый вариант -- это 8 дисков по 4.5 Гб, но тогда вылетаю по весу -- цена отправления взлетает с 700 руб. до 1200 руб. Оптимум это именно 4 диска по 8 Гб.

Не по теме:
А интернеты не дешевле получатся? Или на том конце нет этих интернетов с приемлемой скоростью?

Неужели нужны сканы слайдов по 1 Гб?

Алексей, тифф с компрессией может уменьших их размер ? Или в PSD ? он вроде как тоже поджимает файлы.

Если уж ужимать, то 7zip.

При записи бывает разница - не все рекордеры понимают все двухслойные диски, посмотрите на спецификацию своего.

Алексей, я покупал сканы от очень хорошего американского агентства - они снимали все на полноформатную камеру, а присылали всегда jpg низкой компрессии - никакой разницы на глаз не видно было, фалы размером В1 300 дпи. Ваши больше, но думаю, это не имеет значения.

± играл роль, когда шла война Sony с Pioneer. Теперь она в прошлом и практически каждый современный райтер понимает любого сонного пионера. А системщики - типичный случай глухо изолированных сообществ, в них старинные сказки долго живут.

"Системщики предпочитают -R" считаю сказкой венского леса. Хотя напомню, что макос 9 по непонятным идеологическим соображениям не видела +R-ные болванки, даже если привод в компе их поддерживал. Но это дела настолько минувших дней, что аж страшно становится...

Не по теме:
но тогда вылетаю по весу -- цена отправления взлетает с 700 руб. до 1200 руб.
Жуть.
Под каким мостом в Штатах проживать собираетесь? Инфа может кому-то из спецов с хорошим достатком (кто шикануть аж на 500 р. готов) пригодиться

Не по теме:

Жуть.
Под каким мостом в Штатах проживать собираетесь? Инфа может кому-то из спецов с хорошим достатком (кто шикануть аж на 500 р. готов) пригодиться

Странные рассуждения...

Тем не менее: плюсовые диски записались без сбоев. Но из страха писал на минимальной скорости. Всем спасибо!

Цена отправления (при стоимости заказа в 26000 руб.) составила 655 руб. 220 из них оплатил заказчик. 435 руб. "заплатил" я за нестояние в очереди (что при моей нагрузке могло бы кончиться плохо). 435/2600*100 = 1.67% от стоимости заказа за спокойные нервы -- это недорого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.