Две видеокарты.

• Автор темы Автор темы Intruder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Intruder

Я вижу молекулы
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
167
Я понимаю, что кризис "и всё такое"... Но, есть проблема.

Прикупил вчерась новую видеокарту - XFX GeForce GTX 260.

И не могу заставить выводить нормальное изображение на второй "монитор", роль которого изображает FullHD телевизор.
Подключаю через второй DVI выход, кабелем - DVI-HDMI.
Телевизор определяется драйверами, показывает рабочий стол и т.д.
Но, как только я перетаскиваю на него окно видеоплеера — LightAlloy, Windows Media Classic и т.п. — начинает пропадать видеосигнал.
Секунду показывает видео и вырубается секунд на 5, опять покажет видео на секунду, и опять вырубается.

До этого стояла GeForce 8800GT.
Никаких проблем, с подобным же подключением, не наблюдалось.
видеовыход #1 - монитор.
видеовыход #2 - телевизор.

Что делать?
Можно ли подключить 2 видеокарты не в SLI режиме?
На монитор выводить изображение с GTX 260, а на телевизор - с 8800 GT?

Ответ: Две видеокарты.

Intruder сказал(а):
Можно ли подключить 2 видеокарты не в SLI-режиме?
Конечно, можно. Это только во времена AGP для видеокарты был предусмотрен единственный разъём, а в эпоху более древних видеослотов с этим никаких проблем не возникало — если у кого завалялась парочка каких-нибудь S3 Trio :), может проверить.

Как только перетаскиваю на второй экран (цифровой телевизор) окно видеоплеера, начинает пропадать видеосигнал.
А если поменять местами кабели / выходы?

PS. Кстати, да, в Википедии тоже что-то такое говорится про видеооверлеи на вторичных дисплеях: мол, это не всегда поддерживается, а иногда лечится «логической сменой выходов» — путём перестановки галочки «Использовать как основное устройство». Хотя странно, ибо я почти все дополнительные мониторы, хоть и подключаю вместо основного (DVI), всегда делаю именно вторичными — и никогда ещё не испытывал проблем с оверлеем. Правда, эти тесты проводились уже после перехода с nVidia на ATi; возможно, в этом разница.

Intruder сказал(а):
Секунду показывает видео и вырубается секунд на 5, опять покажет видео на секунду, и опять вырубается.
Хм... Телевизору разрешено автоопределение масштаба? Я поотключал, а то мой начинал дёргаться даже на телепрограммах...

ch_alex сказал(а):
Хм... Телевизору разрешено автоопределение масштаба? Я поотключал, а то мой начинал дёргаться даже на телепрограммах...

Не-не, с масштабом все в порядке было.
Оказалось, что дело в видеокарте.

Видюха крутая, способная передавать звук по кабелю DVI-HDMI.
Для чего, в комплект поставки, был вложен специальный SPDIF кабель,
соединяющий видеокарту с SPDIF выходом на матери.

Как только его подключил, все пришло норму - и мерцать перестал, и видео замечательно показывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.