Бывает.Yaspersen сказал(а):простите, бешеная гонка на работе...
где в Москве можно еще достать
ну вот и он ищет под 9 систему, новый стоить будет-повыше 1 300, а я так понимаю-он не пойдет выше этой ценыaspirin сказал(а):>>> сколько может стоить сейчас рабочая двухголовая лошадь PPC G4 1250 мггрц с гигом оперативки на борту, с пузом на 100-120 гиг, изъюз не более года-двух?
Они были сняты с производства ранее, будут скорее двух-трех-четырех...
Эти машины Mirror Door 1.25 X2 (двухголовые) - редкость. В основном 1.25 продавались одноголовые, с официальной возможностью загрузки на девятке.
Возможная стоимость от 500-600 долларов и выше, насколько фантазии продавца хватит,
1300 - это неоправданно дорого. Проще купить какой-нибудь новый, но правда только с десяткой.
Двухголовость НЕ работает с чистой 9 системой. Более того, я не уверен, что двухголовый G4 вообще сможет грузиться в чистой 9. Новые G5 - тоже НЕ работают с 9 системой (они в нее не грузятся!), только с классик-окружением - это возможность запускать 9 из-под X и соответственно приложения под 9. Не все одноголовые G4 грузятся в чистую 9.Yaspersen сказал(а):ну вот и он ищет под 9 систему
ну он домой вроде хотел, а тут на работе у него и у меня 9 система,мы, пожалуй, как последнеи динозавтры-у остальных 10Mallard сказал(а):Двухголовость НЕ работает с чистой 9 системой. Более того, я не уверен, что двухголовый G4 вообще сможет грузиться в чистой 9. Новые G5 - тоже НЕ работают с 9 системой (они в нее не грузятся!), только с классик-окружением - это возможность запускать 9 из-под X и соответственно приложения под 9. Не все одноголовые G4 грузятся в чистую 9.
ЗЫ: А нафига ему комп под 9 систему?
Интересно, не знал... Проверим, есть такая машинка.aspirin сказал(а):PowerMac G4 1 Гц(1 процессор) может работать (гузится) с 9 ситемы после замены видеокарты на ATI.
Десятка не рулит, потому что неудобная (так думаю не одна я, коллега по работе, который перешел недавно на нее, теперь сильно жалеет)Arjuna сказал(а):Десятка рулит - классика уже давно совершенно ник чему...
Yaspersen сказал(а):Десятка не рулит, потому что неудобная (так думаю не одна я, коллега по работе, который перешел недавно на нее, теперь сильно жалеет)
Другой коллега, для которого я вешала эту просьбу-объявление даже и не собирается переходить на 10.
да почему в прошлом, это уж как самому "водителю мыши" удобно..тут правда есть еще один нюанс-работодатели, которые вечно гоняться за новизнойArjuna сказал(а):Может, просто надо привыкнуть немного? После ДОСа кому-то Винда тоже неудобной могла казаться
Я никогда не работал в 9, сразу сел на 10. Она удобнее Винды и Линуха...
Так или иначе, 9 в прошлом. Цепляться за нее бесперспективно. Все равно что на Амиге сесть работать - тоже неплохая штука была, но поздняк метаться.