Двойной процессор

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
сколько может стоить сейчас рабочая двухголовая лошадь PPC G4 1250 мггрц с гигом оперативки на борту, с пузом на 100-120 гиг, изъюз не более года-двух?

Ответ: Двойной процессор

Для одноголовых машин можно ориентироваться примерно на 1 доллар (или меньше) за 1 мегагерц.

простите, бешеная гонка на работе...
нужно моему коллеге по работе, скинула ему сообщение о продаже

если есть возможность, напишите, пожалуйста, где в Москве можно еще достать

Yaspersen сказал(а):
простите, бешеная гонка на работе...
где в Москве можно еще достать
Бывает.
Смотрите в купи-продай на maccentre.ru и на mymac.ru - самый хороший способ купить мак б/у. Еще в макцентре бывают машины бу трейд-ин. Но мало. И редко. Бу надо тестировать тщательно.

>>> сколько может стоить сейчас рабочая двухголовая лошадь PPC G4 1250 мггрц с гигом оперативки на борту, с пузом на 100-120 гиг, изъюз не более года-двух?

Они были сняты с производства ранее, будут скорее двух-трех-четырех...

Эти машины Mirror Door 1.25 X2 (двухголовые) - редкость. В основном 1.25 продавались одноголовые, с официальной возможностью загрузки на девятке.
Возможная стоимость от 500-600 долларов и выше, насколько фантазии продавца хватит,
1300 - это неоправданно дорого. Проще купить какой-нибудь новый, но правда только с десяткой.

Полтора года назад брали MDD новые одноголовые. Одноголовые не все грузятся в 9. 1,25 - грузится. 1 гигагерц - нет.
1300 - цена за ДВУХголовый! Памяти - гиг. Может, конечно и дороговато. Одноголовые 1,25 в период конца их продаж с новья стоили 1100.
Если иметь целью купить новый при ограниченном бюджете - можно отслеживать периоды обновления линейки машин, тогда можно попробовать (если успеете) купить новый комп предыдущей линейки со значительной скидкой.

aspirin сказал(а):
>>> сколько может стоить сейчас рабочая двухголовая лошадь PPC G4 1250 мггрц с гигом оперативки на борту, с пузом на 100-120 гиг, изъюз не более года-двух?

Они были сняты с производства ранее, будут скорее двух-трех-четырех...

Эти машины Mirror Door 1.25 X2 (двухголовые) - редкость. В основном 1.25 продавались одноголовые, с официальной возможностью загрузки на девятке.
Возможная стоимость от 500-600 долларов и выше, насколько фантазии продавца хватит,
1300 - это неоправданно дорого. Проще купить какой-нибудь новый, но правда только с десяткой.
ну вот и он ищет под 9 систему, новый стоить будет-повыше 1 300, а я так понимаю-он не пойдет выше этой цены

Yaspersen сказал(а):
ну вот и он ищет под 9 систему
Двухголовость НЕ работает с чистой 9 системой. Более того, я не уверен, что двухголовый G4 вообще сможет грузиться в чистой 9. Новые G5 - тоже НЕ работают с 9 системой (они в нее не грузятся!), только с классик-окружением - это возможность запускать 9 из-под X и соответственно приложения под 9. Не все одноголовые G4 грузятся в чистую 9.
ЗЫ: А нафига ему комп под 9 систему?

Mallard сказал(а):
Двухголовость НЕ работает с чистой 9 системой. Более того, я не уверен, что двухголовый G4 вообще сможет грузиться в чистой 9. Новые G5 - тоже НЕ работают с 9 системой (они в нее не грузятся!), только с классик-окружением - это возможность запускать 9 из-под X и соответственно приложения под 9. Не все одноголовые G4 грузятся в чистую 9.
ЗЫ: А нафига ему комп под 9 систему?
ну он домой вроде хотел, а тут на работе у него и у меня 9 система,мы, пожалуй, как последнеи динозавтры-у остальных 10
у меня по важной причине 9, хотя я довольна
у него-похоже, по собственному желанию :)

>>> ну вот и он ищет под 9 систему, новый стоить будет-повыше 1 300, а я так понимаю-он не пойдет выше этой цены

1-С девятой системы, из приличных G4, могут грузится
MD G4 начиная с 833 (Dual), по G4 1.25 (1 процессор).
Не официально, но работает с девятой системой, линейка 1,25(Dual), 1,4(Dual). PowerMac G4 1 Гц(1 процессор) может работать (гузится) с 9 ситемы после замены видеокарты на ATI.

2-Для десятки, есть Macmini, в нормальной комплектации от 800 долларов...

3-Двухголовость не работает на самой девятой системе, но прекрасно работает с приложениями, ее поддерживающими.

4- Обращаю внимание, что если планомерно искать машину для работы только на девятке, то можно посмотреть и более старые G4, серий G4-733, G4-800, G4-933. Если поставить в нее памяти по максимуму, второй быстрый жесткий диск на отдельный контроллер, то они еще много чего могут...

PS.. Кстати, динозавры тут не причем. Таких как Вы, нормальных людей, много;)

aspirin сказал(а):
PowerMac G4 1 Гц(1 процессор) может работать (гузится) с 9 ситемы после замены видеокарты на ATI.
Интересно, не знал... Проверим, есть такая машинка.
Насчет загрузки 1,25 в 9 - точно сейчас не вспомню подробностей, но с CD-диска с 9.21, который давался с более ранними машинами (по моему шел с 733) - грузится-то оно грузилось, но вот винчестеров машина не видела в упор. Пришлось ставить 9 с ее родного диска (DVD c X), ставилось как классик-окружение к уже установленной 10-ке. Только при такой установке машина смогла загрузиться в чистую 9.

>>> Интересно, не знал... Проверим, есть такая машинка.

У нее надо для этого заменить MacOSROM на "специальный"... см PS.

>>> Насчет загрузки 1,25 в 9 - точно сейчас не вспомню подробностей, но с CD-диска с 9.21, который давался с более ранними машинами (по моему шел с 733) - грузится-то оно грузилось, но вот винчестеров машина не видела в упор.

Это естественно, такой машине нужен более новый файл MacOSRom. Если его подставить от более новой системы, машина будет видеть все диски, и память. (последняя версия MacOS ROM - 10.1)

>>> Пришлось ставить 9 с ее родного диска (DVD c X), ставилось как классик-окружение к уже установленной 10-ке. Только при такой установке машина смогла загрузиться в чистую 9.

PS: Была серия машин, к которой относится та самая MDD G4 1 Гц, у которой официально была заблокирована возможность загрузки с 9 системы. К ней относятся еще двухпроцессорые MDD G4 1.25 и 1.4.
Замена видеокарты связана с тем, что нет под 9 систему драйверов для NVidia GeForce 4 и выше, А для Radеon - есть.

Есть еще iMac - по-любому предпочтительнее, чем MacMini...
Тем более, что на них только что понизились цены.
Десятка рулит - классика уже давно совершенно ник чему...

Arjuna сказал(а):
Десятка рулит - классика уже давно совершенно ник чему...
Десятка не рулит, потому что неудобная (так думаю не одна я, коллега по работе, который перешел недавно на нее, теперь сильно жалеет)
Другой коллега, для которого я вешала эту просьбу-объявление даже и не собирается переходить на 10.

Yaspersen сказал(а):
Десятка не рулит, потому что неудобная (так думаю не одна я, коллега по работе, который перешел недавно на нее, теперь сильно жалеет)
Другой коллега, для которого я вешала эту просьбу-объявление даже и не собирается переходить на 10.

Может, просто надо привыкнуть немного? После ДОСа кому-то Винда тоже неудобной могла казаться :)
Я никогда не работал в 9, сразу сел на 10. Она удобнее Винды и Линуха...

Так или иначе, 9 в прошлом. Цепляться за нее бесперспективно. Все равно что на Амиге сесть работать - тоже неплохая штука была, но поздняк метаться.

Arjuna сказал(а):
Может, просто надо привыкнуть немного? После ДОСа кому-то Винда тоже неудобной могла казаться :)
Я никогда не работал в 9, сразу сел на 10. Она удобнее Винды и Линуха...
Так или иначе, 9 в прошлом. Цепляться за нее бесперспективно. Все равно что на Амиге сесть работать - тоже неплохая штука была, но поздняк метаться.
:) да почему в прошлом, это уж как самому "водителю мыши" удобно..тут правда есть еще один нюанс-работодатели, которые вечно гоняться за новизной

>>>> Я никогда не работал в 9, сразу сел на 10. Она удобнее Винды и Линуха...
Пункт первый. В таком случае, не Вам судить...

>>> Так или иначе, 9 в прошлом. Цепляться за нее бесперспективно. Все равно что на Амиге сесть работать - тоже неплохая штука была, но поздняк метаться.

Пункт второй По поводу перспективы, Амиги, и метания, см пункт первый.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.