Двойное тонирование

• Автор темы Автор темы Beaver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Beaver

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В фотографии есть понятие двойного тонирования. Каким образом такую штуку можно замутить в Photoshop?

Вы имели ввиду технику двойного тонирования http://www.hiero.ru/1123456 - когда тени одним цветом, средние плотности - другим. В Шопе классически это Duatone. Самый простой способ для неискушенных в цветокоррекции это сделать - перевести картинку в серых тонах в дуатон, задать нужные цвета, настроить кривые, перевести в RGB и показать. Но, можно и вручную, канал-миксерами и кривыми.

Да, именно такая техника. Не могли бы Вы подробнее рассказать каким образом это можно делать вручную. Duotone дает какието тусклые, кислые оттенки. Хотя может мне показалось.
Буду очень признателен.

Ой блин, что-то я притупил. Конечно дуатоном можно, точнее в этом случает надо или тритоун, или квадротоун, потому что в наличии явно три цвета. В общем вот что, в 5-ом Шопе это можно было делать как хитрость, а в 6 и 7-ом это встроено в меню Adjustments. Я говорю о команде Gradient Map.

Никакими виражами фотографы не получат и близко того, что можно сделать с помощью градиентной карты. Суть ее применения: тональностям оригинальной фотографии сопоставляются цвета из выбранного градиента. Я взял ту фотку из примера и заимствовал из нее цвета, что получилось - а аттаче.

Вложения

• buff1apc_copy.jpg
    buff1apc_copy.jpg
    30.1 КБ · Просм.: 1 041
Делать так: создать свой градиент, назвать его, открыть нужную картинку, и создать настроечный слой с функцией Gradient Map, выбрать в диалоге его настройки нужный градиент, и нажать ОК. Чтобы подстроить тональности - создать настроечный слой Curves, который поместить первым над оригинальным изображением по Z-order'у. В аттаче снапшут с экрана с примером как это у меня было сделано.

Вложения

• d_tone.gif
    d_tone.gif
    76.7 КБ · Просм.: 879
!!!!!!!!!!!! Thanks огромное. Вроде как !!!!!!!!!

2олл: Заметил что слово "вираж" имеет и другое значение - типа там, крутой вираж, вираж за виражем. В фотографической области это набор химикатов для вирирования, то есть, тонирования готовой фотографии химическим путем. Никакими виражами фотографы не затонируют свои фотки в цвета радуги.

Кстати, вручную это может быть достигнуто если вызвать диалог Curves переключить режим на ручное рисование кривой и нарисовать горбов по каналам.

Вложения

• promo_aly008_vir.jpg
    promo_aly008_vir.jpg
    29.5 КБ · Просм.: 1 002
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.