[AI CC-CC2022] Двоится контур из иллюстратора в епс при открытии в кореле

Эльмира

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Сохраняю из иллюстратора контур на резку, а при открытии в кореле он двоится. Какие могут быть причины? и решения

Контур в студию
Первый предложенный встроенным вангатором вариант - вы на контур кисть назначаете

Как, в какую версию, с какими настройками?
из иллюстратора контур на резку
Что собой представляет этот контур? Не применены ли к нему эффекты, appearance?..
при открытии в кореле
Открытие или импорт?
Как именно? Дубликат над оригиналом? Сдвиг?..

Ниже гадания, но можно проверить:
1) Как-то раз столкнулся с подобным, когда на лазер давал. Причина была в том, что контур был не stroke, а хитрая кисть.
2) Возможен еще другой исход. Если у вас объект имеет свою обводку, а группа, в которую он объединен — еще одну.

Ниже гадания, но можно проверить:
1) Как-то раз столкнулся с подобным, когда на лазер давал. Причина была в том, что контур был не stroke, а хитрая кисть.
2) Возможен еще другой исход. Если у вас объект имеет свою обводку, а группа, в которую он объединен — еще одну.
Ну это и есть варианты вышеописанных - кисть или аппэранс
Но может быть все что угодно, даже совсем парадоксальные варианты '))'

Ну это и есть варианты вышеописанных - кисть или аппэранс
В аппиренсе для группы может быть не видно, что содержимое группы тоже имеет свою обводку.
Так как тут опять ванга-ринг, я просто перечислил те, которые в голову из личного опыта )

Кстати, во многих случаях можно проверить подобным образом:
а) сделать экспанд аппиренс б) поковырять что получилось

Последнее редактирование:
Для начала неплохо было б сам файл приложить сюда или это неспортивно?

Для начала неплохо было б сам файл приложить сюда или это неспортивно?
Может там контракт какой-то дьявольский, шоб никому не показывать или формы резки совсем неприличные? )

Тем более интересно %))

Тем более интересно %))

Не по теме:
У меня так сложилось, что одно время залетали заказы для внутренней документации фирм иногда с инфографикой. И там, кароч, бывает, что реально хочется что-то спросить, а показывать незя никому по контракту. Но самое жестокое в таких ситуациях, что если получается хорошо, то даже в портфолио такие работы нельзя выкладывать или если распирает желаение похвастаться, то мороз! D:

Не знаю, лично меня всегда удивляло параноидальное нежелание людей показывать файлы.
Существует чуть более, чем дохрена способов сделать файл неаутентичным - в конце концов, удалить из него все кроме злосчастного контура и тот образать до состояния отрезка

Не знаю, лично меня всегда удивляло параноидальное нежелание людей показывать файлы.
Существует чуть более, чем дохрена способов сделать файл неаутентичным - в конце концов, удалить из него все кроме злосчастного контура и тот образать до состояния отрезка
Не всегда удастся имитировать проблему. Но очень часто когда пытаешься ее повторить сам понимаешь решение :)

Будем надеяться, что у топикстартера реализовался именно этот вариант ;)

Мне тут чат пишет что епс прикрепить нельзя))

Корел открывает данный файл, как набор комбинированных кривых с чёрной заливкой. Обводок (контуров) нет. В Иллюстраторе проверить не могу, т.к.

1614862394500.png

Открывал в Adobe Illustrator CC 23.0.1 (64-bit).

Corel:

1614862654496.png

Последнее редактирование:
Это очень постараться надо, создать иллюстратором файл, несовместимый с предыдущими версиями иллюстратора же
Покажите, как вы это делаете?

И исходник выкладывать нужно не eps, а ai.

В AI CS6 тоже самое :) Это не контуры, это полигоны.
2021-03-04_16-05-57.png