[CDR X4 и ранее] Двоение линий из EPS

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    eps импорт
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
Делаю кривую в иллюстраторе СС2015, сохраняю епс версии cs6, отдаю плоттерщику и у него в кореле Х4 линия становится двойной.
В чём тут глюк? Как исправить?

Для начала приложить сюда EPS с указанием, в каком месте какая линия стала двойной и как это выглядит на плоттере.
Сходу вангую что линия превратилась в залитый объект, но это чисто мое грубое предположение

Для начала приложить сюда EPS с указанием, в каком месте какая линия стала двойной и как это выглядит на плоттере.
Сходу вангую что линия превратилась в залитый объект, но это чисто мое грубое предположение
К сожалению, файл приложить пока не могу, с телефона пишу. Объект без заливки и в кореле открывается тоже без заливки.
Может попробовать понизить версию епса?

Может попробовать понизить версию епса?
Мне вот интересно, из каких соображений? Напишите, если не затруднит, ту самую цепочку логических рассуждений, которая привела к столь интересному заключению.

ту самую цепочку логических рассуждений, которая привела к столь интересному заключению.
Тут как раз все ясно
Логика примерно такая, которая заставляет стучать по колесу заглохшей машины '))'

IMG_20161019_175147.jpg IMG_20161019_175158.jpg
Да я уже не знаю, по какому колесу постучать. Логической цепочки нет. То, что в иллюстраторе является одной кривой, в кореле является двойной. Плоттерщик матерится. Вот и вся магия.

Ну у нас фирма, которая ножи под высечку делает все требует в eps ver. 8.
Да я не перепутал в "восьмой".
И все из-за этих двойных линий.
Откуда появляется, не разбирался. 'hz'

То, что в иллюстраторе является одной кривой, в кореле является двойной.
У меня (и у всех присутствующих) вовсе нет
Проблема на вашей стороне
От скриншотов тоже толку никакого - нужен живой епс иначе колдунство не сработает

кривые

вот епс.
в х4 кореле открывается с задвоением линий - с отступом примерно на толщину обводки.
Я так думаю, что при импорте корел делает обводку объектом... но не знаю, можно ли этим управлять.
Под рукой только х8 - тут всё окей.

в х6 ничего не двоит

спасибо, а есть ли участники дискуссии с Х4? для чистоты эксперимента.
но подозреваю, что дело не в файле, а в криворуком плоттерщике.

Делаю кривую в иллюстраторе СС2015, сохраняю епс версии cs6, отдаю плоттерщику и у него в кореле Х4 линия становится двойной.
В чём тут глюк? Как исправить?

Может быть вся проблема то именно в ЕПС версии ЦС6?

Нужно просто вспомнить - поддерживает ли Х4 Корел версию Иллюстратора ЦС6. А скорее всего, что нет.
Соответственно, что ждать особой поддержки ЕПС ЦС6 версии совсем не стоит.

Лично я из своего опыта работы с подрядчиками, всё сохраняю в ЦС4 версии. К этому пришли опытным путём.
А таки да, как сказал @Valentin, некоторые для контуров требуют 8 версию Иллюстратора.
Ну требуют - так почему бы и не сохранить, какие проблемы то? :)))

Значит , как я и думал, повторить данный эффект в лабораторных условиях невозможно.
Тогда, что ли, попросите резчика прислать кореловский файл с задвоением чтоб как то прояснить ситуацию.

Может хоть ты файл пришлешь если у тебя тоже повторяется?
Файл не дам, потому как в моем случае я просто "передаван".
Входной, eps/pdf, очень редко cdr файл.
Когда мне кореловский исходник попадает в руки я его в eps 8 версии перевожу для изготовителей ножей. И ничего у меня не двоится.
Х7 версия. Кстати он поддерживает CS 6 при экспорте.
А вот первых два формата иногда бывает. Например, высечка на листе на самоклейку (детская книжка со вкладкой под аппликации).
Контуры простейшие. И вдруг в каком-то одном двойной контур. %8
Программы и способы создания разные.
В зависимости от срочности или "лезу в файл с разрешения заказчика с подтверждением электронного пруфа наложения", или заворачиваю на переделку.
:)

Не по теме:
И немного не по теме мне старшие товарищи растолмачили:
"А требуют у Вас в Иллюстраторе 8 изготовитель потому, что они пользуютца некрософтом Импактом старой версией и не могут выше чем епс из 8 нормально втянуть, а все потому, что им когда то настроили резку и гибку ножей из этого старого Импакта и после этого семейные ценности, все дела..." Saloexpert (c)
:)

Сталкивался с таким, когда отдавал файл на изготовление штампа именно из CC2015 (правда не знаю, в какой именно программе открывали), помогло пересохранение в версию CS3.

upd.: Пробовал некорректный файл импортировать в Prinect Package Designer - контур действительно в двух экземплярах (один точно над другим), причина так и осталась неизвестной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.