[ID CC-CC2022] Двухцветная картинка с прозрачным фоном

• Автор темы Автор темы smog
  • Дата начала Дата начала

smog

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите.
Есть двухцветная картинка (черный и синий) с прозрачным фоном. Ее нужно поместить на полосу газеты, в которой тоже используется два цвета (черный и синий). Как правильно это сделать, чтобы в типографии не было проблем.

psd в indesign

• Спасибо
Реакции: smog
У вас что-то не получается или вы боитесь пробовать?

Логично, что краски (а не цвета) используемые в картинке, были те же что и в газете

Сбрасываю в документ картинку a формате psd, и вся полоса начинает отдавать серым

кому отдавать?

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Jeine
) ) Когда помещаю картинку на полосу, то все остальные цвета на полосе становятся гораздо менее насыщенными (как смог, так и объяснил, прошу сильно не гневиться)) )

) ) Когда помещаю картинку на полосу, то все остальные цвета на полосе становятся гораздо менее насыщенными (как смог, так и объяснил, прошу сильно не гневиться)) )
Так не может быть, потому что так не может быть никогда

@Gadalka, а какая разница? ТС видит изменение от объекта с прозрачностью на странице.
и горюет.

но мне бы хотелось увидеть хоть скрины.

горю может помочь много чего.

но ТС исчез. у него всё посерело.

и по сему остаётся лишь гадать.

Так не может быть, потому что так не может быть никогда
При желании можно (насколько понимаю), например, кинуть картинку с полупрозрачным фоном поверх всего остального.

Ну я надеюсь, топикстартер достаточно адекватен, чтобы лингвистически отделять понятия "на полосу" и "фоном поверх всей полосы"

У меня, кстати, было похожее. Если добавлять в индизайновскую верстку картинку с прозрачностью, цвета на экране начинают выглядеть менее яркими. При выводе в ПДФ становится понятно, что цвета самих объектов не изменились. К сожалению, не могу воспроизвести это на текущей системе, поэтому сказать, что было причиной такого поведения, не могу. Но факт помню.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Есть двухцветная картинка (черный и синий) с прозрачным фоном. Ее нужно поместить на полосу газеты, в которой тоже используется два цвета (черный и синий). Как правильно это сделать, чтобы в типографии не было проблем.
Двухцветная картинка должна иметь два цветовых канала, названных так же, как названы черный и синий цвет в верстке газеты.
То, что должно печататься черным, необходимо разместить в "черном" канале, то что печатается синим -- в "синем".

Лишних цветовых каналов быть не должно.
Separations preview в индизайне покажет, успешно ли вы справились с задачей.