ECRM Script Setter VR45 не работает

• Автор темы Автор темы s_nik1979
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

s_nik1979

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, достался вот такой фотовывод ECRM Script Setter VR45, на шильдике ECRM Trust 554 CLARK ROAD, model №21400-02, 1994 года выпуска, в комплекте с ним дохлый PC, характеристики у него петиум 166, оперативки 64метра, винт SCSI, он цепляется на карту расширения к которой цепляется и сам фотовывод.
Так вот система не грузится, точнее не понятно что за операционка там была, есть ли смысл его востанавливать, ах да забыл, лицензионный ключ присутствует, он LPT.

Ответ: ECRM Script Setter VR45

Пентиум думаю что нет смысла востанавливать, тоесть как я понимаю надо CTServer на другой машине собрать, переставив плату контроллера(как я понимаю это специализированный SCSI контроллер) через которую подключается фотовывод.
Спрашиваю. есть ли в эту систему вкладываться?

Пентиум думаю что нет смысла востанавливать, тоесть как я понимаю надо CTServer на другой машине собрать, переставив плату контроллера(как я понимаю это специализированный SCSI контроллер) через которую подключается фотовывод.
Спрашиваю. есть ли в эту систему вкладываться?
А что значит вкладываться? У вас есть теоретически рабочий аппарат с теоретически живой картой. Переставить на другой комп и проверить. А дальше уже в зависимости от состояния ECRMа - может и вправду, проще будет на запчасти продать.

комп восстановить не проблема, операционка там наверное nt 4.0, при желании и везении можно поднять и до 2000/2003. Системник можно задействовать практически любой. Скази контролер там самый обычный, нужен только дистриб рипа и драйвер pel box поднять.

дистриб рипа и драйвер pel box поднять.
Я надеюсь, хоть комп и сдох, дистрибутив ECRM RIP на винте живой? Для ECRM RIP дрова VR45 уже в комплект входят

Я надеюсь, хоть комп и сдох, дистрибутив ECRM RIP на винте живой? Для ECRM RIP дрова VR45 уже в комплект входят

Попробую на днях подключить к другому компу, под рукой не было рабочего компа, винт и фотовывод висят на одном контроллере.

1994 года выпуска
не понятно что за операционка там был
Вероятнее всего WinNT 4.0
Под Win2000 скорее всего работать не будет, необходима будет замена платы SCSI Pelbox,
Если транспортный узел состоить из двух резиновых валов, скорее всего прижима пленки не будет, соответственно и нормального изображения. Для этого фотонабора 17 лет слишком много, хотя бывают и исключения. Не думаю, что на халявный набор будут находиться деньги для его восстановления.

Ну это уж вы загнули. Нормально работают такие старички еще и совмещение вполне.
И под XP, вроде, говорят, настроили - если надо, могу уточнить.

Под Win2000 скорее всего работать не будет, необходима будет замена платы SCSI Pelbox
Плата универсальная, как может SCSI-контроллер зависеть от операционки? Под 2000 или 2003 однозначно работает, правда комп уже умер, не могу глянуть на чем крутилось. Но какие-то заморочки с драйверами были.

как может SCSI-контроллер зависеть от операционки?
SCSI Pelbox и SCSI контроллер - разные вещи. SCSI PELBOX плата преобразующая информацию приходящую с компьютера.

как может SCSI-контроллер зависеть от операционки?
Там проблема в том, что железо настолько древнее, что дров на него может не быть. Я сам старше чем под Win98 не рисковал запускать, но, вроде как, народ хвастался, что эту проблему поборол и под XP.

для этого железа дрова всегда есть
Вот, тезка, истину глаголешь... Под 2003 эта сказя работает.. (В Орле прошел этот КМБ).
Только, насколько помню, "дровишки" от "мелкомягких" не совсем правильно работают (медленно). Нужно брать у самого Адаптэка - тога все супер-пупер.

Для этого фотонабора 17 лет слишком много, хотя бывают и исключения.
Для капстана исключения? ':(8'
SCSI Pelbox и SCSI контроллер - разные вещи. SCSI PELBOX плата преобразующая информацию приходящую с компьютера.
В маковской версии ECRM (под классику) работало со стандартным SCSI-выходом 25-pin (а-ля LPT), на писюшной версии только под NT4 шло, хотя во время пользования, 2000-ая была еще сырая, даже без серсиспаков, как помню.
P.S.: прошу прощения, что вмешался в вашу беседу.

Для капстана исключения?
А почему нет ? У меня был один (ECRM VR36) за 16 лет ничего не менялось и все работало.

P.S.: прошу прощения, что вмешался в вашу беседу.
На то и форум, чтобы обсуждать.:)

Ответ: ECRM Script Setter VR45 не работает

Извиняюсь что долго меня не было(времени никак не было никак где стоит фотовывод), так вот поковырялся, выяснил:
1. компьютер не загружался изза подключенного фотовывода.
2. Винда там win3.11 , винте есть софт под 16 разрядную систему.

Еще момент, может ли фотовывод изза отсутствия пленки притормозить запуск компьютера?
Плату перекидывал на другой компьютер и подключал фотовывод, такая же история, доходит до теста этой платы, и дальше не двигается.

Еще момент, может ли фотовывод изза отсутствия пленки притормозить запуск компьютера?
Да может. При загрузке компьютера, если SCSI адаптер имеет свой биос обычно можно войти в утилиты платы через нажатие CTRL-A. В утилитах есть возможность просканировать устройства подключенные к шине SCSI. Pelbox обычно имеет 6 адрес. Раньше ECRM подключался через отдельный PELBOX выполненный в виде коробки, которая находилась между компьютером и фотонабором. Если он не определяется возможно неисправна: SCSI плата, плата PELBOX, кабель.

Будут еще у меня вопросы, так вот компьютер я запустил на котором висел этот фотовывод, там стоят два адаптера со SCSI выходами, один на pci шине, на нем висит жесткий диск, и на isa шине, но там огромная плата, так вот фотовывод подцепил к нему, через программу можно управлять фотовыводом, пробовал резать пленку, тест выводить, вроде как выводит, пленку использовал уже использованную, так как новой нет.
Вот еще вопрос, какая пленка туда нужна, в смысле под какой лазер, эмульсия сверху или снизу?

Вот еще вопрос, какая пленка туда нужна, в смысле под какой лазер, эмульсия сверху или снизу?
Стандартная пленка для капстана под красный лазер эмульсия вовнутрь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.