ECRM WorkMates 4.0 "глючит"?

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
833
Делаю однобитники для различных линитатур: 124 ... 140, 144 и 149 lpi
4000 dpi & 2540 dpi
Тип растра: Round
Угол: 7.5°
Вопрос: Линиатура НЕ МЕНЯЕТСЯ для значений выше 140lpi. Все одинаковые, как у 140lpi. :(
В диапазоне от 124 до 140 всё правильно, меняется как заказываю. А выше 140 - не good, для обоих резолюций.
Где копать?..

Вложения

• Edit_Style.jpg
    Edit_Style.jpg
    192.6 КБ · Просм.: 769
"Обманул" я его, но как-то странно.
И HPS заработал.
"Всего лишь" в главном окне переключил Output Device c "TIFF" на "ECRM Tiff to Folder".
НО в Page Setup-то остался Device - TIFF...
RIPMate.jpg

Select Output Device.jpg

Почему ТАК сработало не пойму?

Можете ли пояснить сие?

ECRM Tiff to Folder у нас по умолчанию... Какие еще там тифы )))

ECRM Tiff to Folder у нас по умолчанию... Какие еще там тифы )))
Те самые, только кладутся непосредственно в определенные папки, привязанные к размерам и разрешениям, линиатурам пластин и прочим настройкам. Можно и просто ТИФФы генерить, конечно, а потом руками рассовывать по тем же местам, но, не удобно.
А так, Remote monitor накатил и живи себе спокойно (можно даже через клиента CtServer управлять (работы отпускать, очередь тосовать и прочее).
Странно, Павел, что Вы этого не знали...

@~Tartuga, ну у нас сразу оутпут девайс ECRM Tiff to Folder, и зачем что-то иное мутить? Вместо ремота монитора мы ammyy мучаем. Но проблемы автора я не понял ))) У нас если Логи смотреть, то линиатуры совсем странные )))
Хотя у нас эти два компа и агрегат двумя этажами ниже стоят, а я там раз в полгода бываю наверно. ))

@sasa, может это Арлекин с муаром боролся )))

@sasa, может это Арлекин с муаром боролся )))
Ну да, гильотина - лучшее средство от перхоти... :)
Системного решения я так и не нашёл.
У меня был некий AI-монтаж из 7-ми одинаковых кусочков. Вся разница только в подписи линиатуры внизу. И PDF в названии имели эти самые значения линиатуры. Делались же эти PDF с одного AI-макета, где они собраны все вместе. Просто cropал по размеру и всё.
И вот "*_124lpi.pdf" получается с линиатурой 124, "*_140lpi.pdf" получается с линиатурой 140, а "*_144lpi.pdf" получается с линиатурой 140. Separation (Halftone) понятно, что установлены в соответствии с желаемыми линиатурами, и отличаются только цифрами.
Ясно, что НИКАКОЙ связи между именем файла и линиатурой нет... :)
НО!
(В порядке бреда, конечно же)
Файл с именем "*_144lpi.pdf" на 144lpi не растрируется, а файл с именем "*_124lpi.pdf" на 144lpi растрируется!..
Для одного и того же Page Setup для 144lpi два различных результата.
Это для меня и является загадкой...

У нас на старом рипе если в имени файла стояло подчеркивание в начале рип не брал. 9ка кушает.
А если не 144, 149lpi задать. А 150-175-200?

У нас на старом рипе если в имени файла стояло подчеркивание в начале рип не брал. 9ка кушает.
А если не 144, 149lpi задать. А 150-175-200?
140-149 на выходе давал 140.
Других значений не надо было, поэтому не эксперементировал...

Use Level 1 spot color снимите, а Ovverride angels поставьте.
Generate exstra gray levels я бы включил.
HPS понятно, что выключен.
У Арлекинов бывают некоторые глюки, если оставить на выводе только один цвет.
Если у Вас PANTONE, то поставьте Yes в Othe colors in job, но Black не выключайте.

• Спасибо
Реакции: sasa
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.