Edit image -> unsupported color space

• Автор темы Автор темы vfyb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vfyb

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Mac 10.4.5
CS2 (Acrobat 7.0.7)

Надо подготовить в печати ПДФ. В первом аттаче -- кусок изначального файла.
Эту картинку надо печатать одним спотом. (вместо спота плашка cyan -- ну да это не важно). Пробуем Edit image -- получаем ругань фотошопа (аттач 2)

Что делал:
1. В акробате конвертил в gray, cmyk, rgb
2. Линковал ПДФ в Индиз -- результат в аттаче 3
3. Растеризация ПДФа фотошопом -- все нормально -- да там на страницах текст есть, не пойдет (шрифта такого у меня нет)
4. Танец с бубном тоже не помог...

Вобщем смотрите ПДФ -- все ясно будет.

Вложения

• 1.pdf
    1.pdf
    32 КБ · Просм.: 513
  • 2.jpg
    2.jpg
    18.8 КБ · Просм.: 1 044
  • 3.pdf
    3.pdf
    144.1 КБ · Просм.: 433
Ответ: Edit image -> unsupported color space

1. По третьему способу открываем pdf в фотошоп, кадрируем одну только картинку (если шоп CS2, то можно проще), делаем над ней что надо, сохраняем как pdf под другим именем.
2. Открываем в Акробат оба pdf, заменяем через буфер картинки.
Мака нету, но думаю способ сработает и там...

в шестом акробате у меня получилось отредактировать имидж в фотошопе. правда, сделан он, видимо при помощи duotone-кривых, которые отбрасываются в фотошопе, в результате получается изображение с 4 одинаковыми каналами, к тому же инвертированными.
если у Вас нет шестого акробата, сделайте в питстопе акшн, убивающий трансферные кривые, и попробуйте после этого сделать Edit Image.
Если Вам интересна не практческое решение, а докопаться до истины, подождем коллегу 1998, он в этих вопросах сведущ.

Да, вопрос именно в том, чтобы Photoshop "хавал" правильно картинку - если она в 5 каналов - то что бы он открывал 5 каналов, если в 2 - то открывал два... Но, думаю, это скорее вопрос к Адобе ... вернее пожелания насчёт CS3 :)
Кстати пляски с бубнами получаются плохо, вернее почти не как (предложения сепарировать картинку, а потом сводить в фотошопе имеют рациональное зерно, и были лично деланы не раз, но муторны до предела. Вот плагин бы, который делал бы всё тоже, но на автомате...)

Сорри, первый пост был немного не в тему (хотя тоже темка интерестная) в данном случае я думая поможет не убить transfer curves, а применить их. А уж потом Edit image...

вместо спота плашка cyan -- ну да это не важно
c20m10 — это «плашка cyan»?

И где там вообще плашка? Полутоновую картинку видно, а плашку —нет.

> Пробуем Edit image -- получаем ругань фотошопа

странно, на ПЦ шоп не ругается (но теряет transfer curves, -- надо их предварительно "применить", как сказано выше). (Или не странно? акробат всегда больше с ПЦ дружил)

> там на страницах текст есть, не пойдет (шрифта такого у меня нет)

??
ну и что? фотошоп использует шрифт, внедренный в пдф

----------

мне однако интереснее, как получен 1.pdf. Интерес от того, что, во-первых, акробат лажается с wysiwyg. Во-вторых, если исходник был грейскейл, покрашенный в c20m10 в верстке, затем сжат джипегом при получении пдф, то паразитные артефакты в желтом и черном каналах -- "прелести" джипег компрессии? прискорбно

Да, немешало-бы виновника (программу-производителя) назвать. И кто это такие вещи может делать, не PageMaker ли часом?

Shlyapa сказал(а):
c20m10 — это «плашка cyan»?

И где там вообще плашка? Полутоновую картинку видно, а плашку —нет.
Вот и надо из с20м10 сделать чистый циан и сделать понасыщенее.
А про "плашка циан" -- ну оговорился немного... под вечер дело было... да после плясок... :)

1998 сказал(а):
ну и что? фотошоп использует шрифт, внедренный в пдф

мне однако интереснее, как получен 1.pdf. Интерес от того, что, во-первых, акробат лажается с wysiwyg. Во-вторых, если исходник был грейскейл, покрашенный в c20m10 в верстке, затем сжат джипегом при получении пдф, то паразитные артефакты в желтом и черном каналах -- "прелести" джипег компрессии? прискорбно
Мне не нужен растрированный шрифт :)

В целом я нашел решение (утро вечера бодунее, однако).

Перевел шрифты в кривые InteliPDF-ом. Отдельно фотошопом растрировал изображение и сделал что нужно. Собрал в индизе... :)

Однако интересен сам факт -- откуда это все?

Vadim_PDF сказал(а):
Да, немешало-бы виновника (программу-производителя) назвать. И кто это такие вещи может делать, не PageMaker ли часом?
Сам гадаю...

Вложения

• Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    16.4 КБ · Просм.: 1 014
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.