- Реакции
- 90
В Фотошопе среди режимов наложения имеется Lighter Colour. Возможно ли в Индизайне без избыточных усилий воспроизвести такой же эффект, то есть чтобы размещённый над чёрным текстом на белом фоне цветной объект заменял цвет покрываемого им текста на свой CMYK, но не окрашивал фон?
Не по теме:
Ситуация такая: в используемом шрифте буквы с диакритикой превращаются в один символ, и выделить диакритику цветом, отличным от цвета буквы, нельзя.
Вариант лезтьнемытыми руками неизвестно чем в шрифт и что-то там портить в глифах мне чужд, потому что не знаю, что можно поломать, во-первых, а во-вторых — не перестанут ли диакритические знаки вставать сами собой на нужное место.
Вставлять диакритику каждый раз как anchored object и подгонять к конкретной букве — очень долго.
Поэтому я был бы готов посидеть и поразмещать цветные кружочки над нужными диакритиками вручную, если эффект из Фотошопа можно повторить.
Не по теме:
Ситуация такая: в используемом шрифте буквы с диакритикой превращаются в один символ, и выделить диакритику цветом, отличным от цвета буквы, нельзя.
Вариант лезть
Вставлять диакритику каждый раз как anchored object и подгонять к конкретной букве — очень долго.
Поэтому я был бы готов посидеть и поразмещать цветные кружочки над нужными диакритиками вручную, если эффект из Фотошопа можно повторить.