Эффект "Дуга" в комплекте с "Поворот"

• Автор темы Автор темы Bamboo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bamboo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Есть восьмигранник по кругу хочу на краях хочу разместить объекты к которым преминем эффект "Дуга"

1.png

после того как использую инструмент "поворот" копируют объекты они искажаются

2.png

подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Не совсем понял чего вы хотите добиться но возможно проще использовать blend (перетекание) по выбранному пути. в качестве пути использовать восьмигранник или его части (дуги) если вам надо пустить орнамент по контуру зонтика. Ну или даже использовать кисти. Проще всего конечно сделать узор на одной грани и скопировать с поворотом.

Последнее редактирование модератором:
Как вариант - вот такой нетривиальный ход:
Создаем объект <Узор> -> Применяем эффект трансформации <Дуга> -> пишем PDF -> Открываем в Illustrator -> получаем трансформированный объект (уже Дугой) без "информации о применении эффекта <Дуга>", которая искажает сам объект при следующем применении эффекта <Поворот> в первичном файле верстки -> Копируем и поворачиваем объект 8 раз - по граням...

• Спасибо
Реакции: Bamboo
пишем PDF -> Открываем в Illustrator -> получаем трансформированный объект (уже Дугой) без "информации о применении эффекта <Дуга>"
Expand не проще сделать? ;)

после того как использую инструмент "поворот" копируют объекты они искажаются
В смысле исходный сдвигается с места? Попробовал, не воспроизводится. 'hz'
Других "искажений" я не вижу на скриншоте.

• Спасибо
Реакции: Saratoga
Вы на каждую сторону рисуете свою кривую или пытаетесь сразу на все запустить?

Вы на каждую сторону рисуете свою кривую или пытаетесь сразу на все запустить?
Использую инструмент "Поворот" потом Ctrl+D и хочу равномерно на краях разместить кривые

Может просто надо подкорректировать кривые, по которым объекты расположены?

Как вариант - вот такой нетривиальный ход:
Создаем объект <Узор> -> Применяем эффект трансформации <Дуга> -> пишем PDF -> Открываем в Illustrator -> получаем трансформированный объект (уже Дугой) без "информации о применении эффекта <Дуга>", которая искажает сам объект при следующем применении эффекта <Поворот> в первичном файле верстки -> Копируем и поворачиваем объект 8 раз - по граням...
Этот вариант сработал спасибо!

Может просто надо подкорректировать кривые, по которым объекты расположены?
Думаю что дело не в этом, дело в том что эффект применяется ко всем кривым которые находятся в одном слое даже если создается новая кривая

надо подкорректировать кривые, по которым объекты расположены?
Там эффект Warp - Arc, а не объекты вдоль кривой
Использую инструмент "Поворот" потом Ctrl+D и хочу равномерно на краях разместить кривые
Понял, я думал эффектом поворачиваете.
Этот вариант сработал
PDF делать не обязательно ;)
Expand не проще сделать?

Вообще можно без Expand сделать символ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.