[PS CC2025] Эффект pixelart для смарт объекта.

dimetradim

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
7
Есть задача создать серию иллюстраций в силе pixelart, но в большом разрешении. При рисовании графики из-за сглаживания (антиалиасинга) пиксели по краям становятся "полупрозрачными". Есть ли способ сделать так, чтобы они оставались жесткие, пикселизированные (100% цветом). На потобие того как если рисовать инструментом "Карандаш" (Pencil Tool, B). Наглядный пример проблемы ниже на картинке.

Я пробовал засунуть графику в смарт объек и накинуть фильтр "Мозайка", но он тоже рабоотает со сглаживанием. Если накинуть эффект Порог (Threshold), то для ч/б срабатывает, но мне нужно в цвете.

Может быть есть какие-то варианты отключения антиалиасинга на уровне документа или ещё какие-то трюки?

Przechwytywanie.jpg

Классика... :)
В режиме битмап тоже прозрачные?
Вы имеете в виду "Индексированые цвета?" Если да, то там слишком ограниченый функционал. Даже слои не создашь. Если вы о чем то друом, то уточните, пожалуйста. Хотелось бы иметь относительную свободу в инструментах для рисования.

Есть задача создать серию иллюстраций в силе pixelart, но в большом разрешении. При рисовании графики из-за сглаживания (антиалиасинга) пиксели по краям становятся "полупрозрачными". Есть ли способ сделать так, чтобы они оставались жесткие, пикселизированные (100% цветом). На потобие того как если рисовать инструментом "Карандаш" (Pencil Tool, B). Наглядный пример проблемы ниже на картинке.

Я пробовал засунуть графику в смарт объек и накинуть фильтр "Мозайка", но он тоже рабоотает со сглаживанием. Если накинуть эффект Порог (Threshold), то для ч/б срабатывает, но мне нужно в цвете.

Может быть есть какие-то варианты отключения антиалиасинга на уровне документа или ещё какие-то трюки?

Посмотреть вложение 172126
как вариант - делайте в меньшем разрешении, а в конце на всё натравите экшон, который заинтерполирует вверх с методом интерполяции nearest neighbour

Нет, я не дочитал что Вам в цвете надо.
Снимите на выделении галку, потом заливайте
Посмотреть вложение 172129
Да, это именно тот эффект. Только если я правильно понимаю такая галочка есть только в инструментах выделения. А очень бы хотелось что то подобное реализовать для смарт объектов либо применить в целом для документа.

Ну и самое главное, галочка Anti-alias в меню выделения помогает только если рисовать в низком разрешении и потом увеличивать с параметром nearest neighbour. А хочется ж чтоб всё и сразу )))

• Спасибо
Реакции: zollinger
Можно в пейнте рисовать... %))
1743597989250.png