Эффект размытия на однотонном слое

• Автор темы Автор темы demichev82
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

demichev82

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
21
Добрый день дамы и господа.
Собственно проблема в прикреплённом файле.
Второй файл для наглядности то что необходимо получить.
Спасибо.
P.S. Чтобы верхний слой обладал свойствами размытия изначально.
ALL_Canvas.jpg
ALL_Canvas_nado.jpg

Спасибо.

Присоединяюсь. Корректирующий слой или стиль слоя "Размытие" это имхо мечта многих.
Но пока по-моему только экшн с эффектом записать.

Вопрос в том как применить эффект размытия по Гаусу к однотонному слою? Размывать ведь нечего) Цвет однотонный?
Проблема в том, что изображений будет около 5000
и все их обработать руками я не вижу возможным.
Вот ищу пути выхода из ситуации.

как применить эффект размытия по Гаусу к однотонному слою?
почему однотонному? Там же будут эти 5000 изображений. вот и пишете экшн: подставляете первое, применяете маску по квадратикам и размываете. Точнее подставляете пикчи в ручную (хотя это тоже можно автоматизировать если заморочиться), и такой экшн: ctrl click Слой1 (там где нужные квадратики), выделить слой Фон (ведь он так будет называться если сделать дубль слоя из исходника, или Background), создать маску по выделению, перейти в изображение слоя, эффект-гаусс.

• Спасибо
Реакции: demichev82
ctrl click Слой1 (там где нужные квадратики)
аа, так у вас в квадратиках как раз не размытые, тогда вообще просто, в них маскируете дубликат Background copy, а к Background применяете размытие. Только главное чтоб название слоя было одинаковое.
А иначе даже если бы вы добились размытия монотонного слоя, какой бы от этого был толк? Вам же нужно размывать картинки. А
Корректирующий слой или стиль слоя "Размытие"
в фотошопе ещё не придумали.

• Спасибо
1)А можно более тезисно по шагам так сказать.
А то я с экшенами мало работал. Максимум простые действия выполнял а тут не совсем понятно.
2) Да и как всем картинкам присвоить 5000 одинаковых имен? Чтобы замены не просила в Винде?
Спасибо.

Да вроде итак уже по шагам расписал.
Ладно, более пошагово:
-2. Создаёте файл нужного размера X x Y с одним слоем-квадратиками Слой1, сохраняете его squares.psd
-1. Открываете файл первого изображения. Это будет наверняка исходник, поэтому у него будет один слой фона, у которого автоматом имя для англ Background, для рус -- Фон (что делать в экшне, если это не так, не знаю, будете переименовывать нужный слой ручками)). Далее пишу для рус, т.к. у меня здесь такой.
0. Создаёте новый набор (экшн-сет) "Квадратное размытие" и в нём новую операцию, пошла запись:
1. Задаёте нужный размер открытого файла X x Y (проблему несоответствия пропорций и неправильного расположения нужного вам изображения в нём думаю решите сами в ручную кадрированием или ещё как, но не включая это в экшн).
2. Создаёте дубликат Фона в файл squares.psd
3. Переходите в файл squares.psd
4. click Фон
5. ctrl-j Фон копия
6. ctrl-click Слой1
7. Скрываете Слой1
8. click Фон копия
9. Применяете выделение как маску
10. click Фон
11. Эффект -- Размытие по Гауссу
12. Stop record

Сохраняете как копию под нужным именем, чтоб не переименовать исходник squares.psd, на который у вас завязан экшн, но все 5000 придётся пересохранять в ручную, т.к. экшн не понимает переименование файла. Ну и по этой же причине батч не получится.
Удаляете слои Фон копия и Фон копия и с оставшимися 4999 пикчами жмёте play.
Вроде ничего не упустил :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо

Вложения

• Zrzut ekranu 2014-02-25 11.07.15.png
    Zrzut ekranu 2014-02-25 11.07.15.png
    72.8 КБ · Просм.: 556
  • Спасибо
Реакции: demichev82 и xm
Спасибо, не знал, точнее, не обращал внимания. Но всё-равно батч не получится, если
это не так, не знаю, будете переименовывать нужный слой ручками
и
проблему несоответствия пропорций и неправильного расположения нужного вам изображения в нём думаю решите сами в ручную кадрированием или ещё как

А в фотошопе ещё не придумали.
Корректирующий слой не придумали, но можно слой или группу конвертнуть в smart object и применить к нему смарт фильтр Blur (да практически любой) и он будет редактируемым.

• Спасибо
Реакции: xm
Применил к Smart object smart blur ничего не происходит. Картинка что лежит ниже слоем не блюрится.

нет.

можно подменять смарт-слой, на котором висит смарт-фильтр.

Вы имеете ввиду Replace Content?

Какие еще есть идеи? 5000 картинок вручную) удручающее зрелище).

Вы имеете ввиду Replace Content?
дабл-клик на смарт объекте, переходите в файл исходник и

2. Создаёте дубликат Фона в файл
Слой1.psb, далее нетрудно разобраться

Какие еще есть идеи?
Вам же уже предложили чумовую вещь. Да и мой экшн, если все исходники слитые, в смысле с одним фоном, и заранее подготовлены под размер с изображением в нужном месте, ды +
достаточно в батче сделать вот так:
вполне можно запустить на батч и без чумовых смарт-фильтров.

• Спасибо
Всем спасибо за советы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.