[AI CC-CC2022] Эффект спирали, помогите пожалуйста

• Автор темы Автор темы FrozenBeard
  • Дата начала Дата начала

FrozenBeard

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Приветствую всех, кто заглянул!

Я абсолютный ноль в АИ, есть небольшой опыт работы в ФШ. Увлекся рисованием ливрей для спортивных автомобилей. Сейчас хочу повторить 1 в 1 одну ливрею с различным орнаментом. Но не могу начать, т.к. никак не удаётся повторить эффект спирали. Вручную отрисовывать - это будет то ещё веселье. Средствами ФШ точно не сделать, пошёл копать АИ, но уже куча попыток, а воз и ныне там. Не получается победить.

Что нужно (извините, референсы не очень удачные):
1.jpg

2.jpg

Что, таки, получилось после мучений в АИ ) :
3.jpg

Понимаю, что нужно копать в сторону эффекта "Transform", но добиться 100% схожести не получается. Направьте на путь истинный безрукого, пожалуйста.

Это бленд

• Спасибо
Реакции: FrozenBeard
Что-то не нашел такой функции/эффекта...

В общем, победил. Нужно было играться с параметрами "scale" и "move" эффекта "transform". Извиняюсь за беспокойство )
4.jpg

Тему можно закрыть.

Спасибо, буду иметь ввиду.

зачем велосипед изобретать если он уже изобретен...)))) :D

Невнимательно старттопик читали. Делаю копию 1в 1 реальной ливреи. Таких, как по ссылке, я и сам вагон нарисую )

Плюс ко всему, просто взять и натянуть изображение на шаблон (развёртка 3D модели из автомобильного симулятора) немного не получится.

Для понимания проблемы 8*) (предыдущая работа):
rockstar final!!!.jpg

2.jpg
3.jpg
4.jpg

• Спасибо
Реакции: Jeine
Это чисто любительская деятельность на правах хобби. Для профессионалов, работающих с данными программными продуктами может и плёвое дело, но я инженер и далёк от дизайна *[[

Невнимательно старттопик читали. Делаю копию 1в 1 реальной ливреи. Таких, как по ссылке, я и сам вагон нарисую )

Плюс ко всему, просто взять и натянуть изображение на шаблон (развёртка 3D модели из автомобильного симулятора) немного не получится.

Для понимания проблемы 8*) (предыдущая работа):
ну как это не получится....? 'otbline' Очень даже получится.... как говорит мой друг можно даже сову на глобус натянуть не то что ливрею в развертку 3D ))) :D

А я и не говорил, что совсем не получится ) Натянуть то можно, хоть сову на глобус, хоть глобус на сову, но задачи такой не стоит.

вообще такие эффекты делаются как сказал MBK или блендом или через панель Appearance...))) там все видно и можно редактировать запросто...

• Спасибо
Реакции: FrozenBeard
Так вот с этого и нужно было начинать ) Спасибо, намотал на ус. Пока тем, что получилось, доволен. Возможно в будущем пригодится.