EFI Fiery 6. Проблема с верификацией по Delta E - H

• Автор темы Автор темы Spirit412
  • Дата начала Дата начала

Spirit412

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
129
Проблема вот какого толка.
Делаем цветопробы под флексопечать. Верификация в 80% случаем полностью проходит, а в остальных 20% - не проходит по Delta E - H. Чаще всего по Magenta.
С чем это может быть связано?

Правильно сформулированный вопрос - половина ответа!

Может вводных не хватает
Цв.пробы только начали выводить.
Профиль под печать сделали. Принтер линиаризовали.
Принтер Epson SC-P7000V. Драйвер EPSON SC-P70x0 HT (HT, т.к. бывает 1bit выводим)
Верификация ISO/DIS 12647-7:2016 Contract Proof Media Wedge. dE CIE 76
Контроль i1Pro2.

Собственно вопрос наверное такой. Стоит ли обращать на это внимание, если в таблице result всё ОК, но иногда в таблице Delta E по Н краска по dE выходит за 2,5 ?

Покажу как вернусь. Надеюсь через пару дней.

А большой ли объем цветопроб? У меня если бывает простой - то начинает цвет капризничать. Встряхивать картриджи почаще, побольше печатать. Один раз я просто фотки всего офиса печатал день просто чтобы выгнать застоявшиеся краски из трубочек, а то они гуляли бешенно. Понятно, что глаз эту dH 2.5 по мадженте никак не ловит и на цвете это никак не отражается, тем не менее формально да - именно dH капризничает на застоявшихся красках.

Примерно раз в 1-2 дня делаем.
Ну и всегда тест дюз выводим.

Можно каждый раз делать оптимизацию. Плюс выводить динамическую шкалу на 64 мишени... Но это ли выход?

Как мне представляется для нового принтера раз в 1-2 дня это мало, думаю тут проблема. В старых принтерах как у меня чернила трясти надо меньше, и то. А в новых советуют кратриджи чуть ни раз в месяц трясти. Но там же еще трубочки подводящие, в них много чернил, даже поверклинингом не прокачивается все содержимое. У нас примерно по 20-50 проб в день на каждый из принтеров. Когда при переезде один простоял всего 10 дней без работы - вот тогда я и печатал фотки всему офису 8 часов без перерыва спусками потому что перекалибровываться было бесполезно, все улетало уже через страницу. Выгнал застоявшиеся чернила - точность вернулась на место. И да обычно именно по тону циан или маджента начинают дурить.

Спасибо большое.
Будем будем надеяться что проблема уйдёт с увеличением количества оттисков