[PS CC-CC2019] Экшен в фотошопе

Кариночка

Участник
Топикстартер
Сообщения
4
Реакции
0
Помогите пожалуйста!
Создаю операцию в экшен(фотошоп 2014), создаю прямоугольник и задаю ему определенную ширину, он выстраивает ее все хорошо , следом я закрываю документ и дают команду проиграть экшен. И почему что он мне выдаёт прямоугольник с другой шириной. Что делать ? Я пробовала в двух фотошопах, одно и тоже .
 

Валера1966

12 лет на форуме
Сообщения
1 256
Реакции
1 371
Проверьте в "Изображения" разрешение новых документов.
Они могут быть не, например, 300 dpi (как первый документ), а 72.
 

Skvoznyak

15 лет на форуме
Сообщения
5 087
Реакции
1 993
Фотошоп оперирует любыми заданными единицами
 

Валера1966

12 лет на форуме
Сообщения
1 256
Реакции
1 371
Немного не поняла
У вас первый документ с разрешением 300 dpi.
Вам нужно вырезать изображения шириной 30 мм, высотой 45 мм.
Вы копируете такой фрагмент ради получения информации, сколько пикселов указывать в окошке "Точные размеры выделяемой области".
Создаёте новый документ.
Вставляете скопированное.
Смотрите в "Изображение" ширину этого прямоугольника, но не в мм, а в пикселах.

Возвращаетесь в первый документ и прописываете эти данные.
Так?

Потом записываете скрипт.
И запускаете этот же скрипт на документ, у которого разрешение 72 dpi (с цифровика, например).
Но при 300 dpi в отрезке 30 мм иное количество пикселей находится.
И при разрешении 72 dpi в итоге ширина прямоугольника в мм станет в 300/72 раз больше.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 467
Реакции
10 021

Linxy

Девушка с битой
10 лет на форуме
Сообщения
2 277
Реакции
3 848
создаю прямоугольник и задаю ему определенную ширину
А каким образом задаете?
Photoshop по каким-то причинам не запоминает установку размеров в верхней панели параметров. Но прекрасно записывает эти данные из Свойств. Поэтому задавайте размеры прямоугольника в этой панели и всё должно сработать.
1586696822985.png
 
  • Спасибо
Реакции: Валера1966 и ~RA~

chesen

15 лет на форуме
Сообщения
543
Реакции
43
Способов несколько. Самый простой-вначале записать в экшен единицу измерений.
cntr+R вызовет поле с линейкой. На ней правой кнопкой мыши укажите требуемую единицу измерения. Проценты, см., пикселя...
Все это запишется в экшен и при повторе гарантированно выдаст результат.
 

Linxy

Девушка с битой
10 лет на форуме
Сообщения
2 277
Реакции
3 848
Единицы измерения тут не важны и не помогут. Фотошоп умеет самостоятельно пересчитывать значение в зависимости от того, какие единицы измерения будут вписаны в поле.

Но в данном случае проблема в том, что в action записывается только первоначальное значение из панели параметров.
Вот пример. Сначала был нарисован прямоугольник 587 на 425 пикселей. Именно это записалось в параметры создания слоя. Потом я установила в этой панели размер 400 на 400, но это действие не отражается в action.
На скрине видно, что при выборе миллиметров на линейке в параметры action всё равно записываются пиксели, которые были указаны в поле. Обсуждение изначально свернуло не в ту сторону, дело не в единицах измерения или разрешении.
1586718375759.png


Но если после этого ввести нужные значения в палитру Properties, то трансформация запишется в action и потом правильно отработает при запуске. Для фотошопа это разные операции, в истории можно увидеть, что через панель параметров вызывается операция Scale Paths, которая не пишется в action, а через свойства — Change Bounding Box и она успешно отражается в списке действий для action.

1586718576644.png


P. S. Я не смогла найти, как записать в экшн установку единиц измерения через линейку. Пусть для данной темы это не важно, но в целом любопытно.
 
  • Спасибо
Реакции: Валера1966 и ~RA~